«Сел в самолет – и меня осенило»: Алексей Чадов рассказал о съемках своего первого фильма

40-летний актер дебютирует в качестве сценариста и режиссера.
Светлана Тучкова
|
16 Сентября 2021
Алексей Чадов, фото
Алексей Чадов
Фото: LEGION-MEDIA

Популярный актер, а теперь и режиссер Алексей Чадов завершил съемки своего первого фильма, в котором сыграл главную роль вместе с Кристиной Асмус.

Картина повествует о войне в Сирии. В центре сюжета – Иван, который вернулся домой из мест боевых действий, но не способен начать жить мирно. Герой решает вернуться на войну – и становится военным корреспондентом по имени Джон.

В интервью «Известиям» Чадов рассказал, что написал сценарий после возвращения с «Дней Балабанова» в Екатеринбурге. На мероприятии актер представлял фильм «Война».

«Два часа выступал перед молодежью. Расспрашивали меня про эту картину и говорили спасибо за Ивана Ермакова. Мне вообще очень часто говорят за него спасибо. Ночью сел в самолет – и меня осенило: я подумал, что герой живет 20 лет, им по-прежнему интересуются. Это удивительно! У меня нет больше фильмов, где бы герой мог так долго жить. Мне показалось, что надо дать шанс Ивану, показать, что стало с ним 20 лет спустя. Взял этот образ как талисман и начал писать», – отметил артист.

Чадов отметил, что некоторые актеры, которых он позвал в свое кино, отказались от ролей из-за военной тематики. Кто-то даже решил, что снимается патриотическое кино по заказу Минобороны, хотя ведомство проект не поддержало. В то же время партнершей Чадова стала одна из самых востребованных актрис Кристина Асмус.

«Я, конечно, ей очень благодарен за то, что она нашла желание и время в своем плотном графике», – сказал режиссер.

Актер заявил, что не хотел бы сравнения своего фильма и творений Алексея Балабанова, так как сам он  все же является начинающим режиссером.

«Буду счастлив, если фильм понравится. А если нет, буду работать над ошибками. Я выбрал путь зрительского кино и должен считаться со зрителем», – отметил он. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500