Российский блокбастер показали в Китае

«Лед-2» с Александром Петровым вышел в прокат.
Алина Поплавская
|
13 Января 2022
«Лед 2», реж. Жора Крыжовников
Фото: Кадр из фильма

При поддержке российского посольства в Китае на большие экраны вышла спортивная мелодрама «Лед-2», где главные роли исполнили Александр Петров и Аглая Тарасова. Для китайских зрителей название картины изменили на заголовок «Лед-2: Папа, я люблю тебя!».

Дистрибуцией фильма занималась компания Beijing HY Media Co., LTD, ее представители рассказали, что релиз картины в Китае поможет сделать русскую культуру более популярной. Об этом сообщили в ТАСС.

Премьера «Лед-2» в российских кинотеатрах состоялась 14 февраля 2020 года, сюжет продолжения популярной мелодрамы рассказывал об отношениях героев Александра Петрова и Аглаи Тарасовой. Главная героиня, фигуристка Надя Лапшина, вышла замуж за хоккеиста Сашу Горина, затем у пары родилась дочь. 

«Лед-2» оказался лидером проката, сборы фильма составили 1,4 миллиарда рублей. 

Ранее стало известно, что киностудия Erdu Film из Китая приобрела права на создание новой версии фильма «Призрак». Договор был подписан со студиями СТВ и «Водород». Российские продюсеры Сергей Сельянов, Михаил Врубель и Александр Андрющенко примут участие в производстве китайской картины согласно условиям соглашения. 

«Призрак» 2015 года рассказывал о забитом в школе и доме мальчике Васе Кузнецовом, который начинает видеть погибшего в автокатастрофе Юрия Гордеева (Федор Бондарчук). Персонажи должны помочь друг другу преодолеть трудности: Юрий хочет доделать самолет Юг-1, а Вася — найти друзей и признаться однокласснице в любви. 

Семейная комедия была тепло принята критиками и зрителями, и получила достаточно высокие оценки в рецензиях. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500