Российские «Серебряные коньки» выйдут на Netflix Original

Фильм станет первым отечественным полнометражным проектом на платформе.
«Серебряные коньки», реж. Михаил Локшин
Фото: Кадр из фильма

16 июня в разделе Netflix Original появится первый русский полный метр, драма «Серебряные коньки». Фильм продублируют сразу на восемь языков, а зрители из 28 стран смогут посмотреть его с субтитрами. Новость сообщил у себя в Instagram-аккаунте продюсер ленты Петр Ануров.

«Уверен покупка и совместное производство компанией Netflix российских фильмов скоро также станет обычным явлением для нашей индустрии, но сегодня мы с радостным волнением можем объявить, что фильм «Серебряные коньки» станет первым российским полнометражным фильмом, который выйдет в линейке NETFLIX ORIGiNAL по всему миру.»

Петр Ануров поделился с подписчиками снимком экрана раздела Netflix Original, где в специальной вкладке с предстоящими премьерами уже расположен постер «Серебряных коньков». 

Историческая драма режиссера Михаила Локшина вышла в российский прокат 10 декабря 2020 года и получила высокие оценки зрителей и критиков. Сюжет «Серебряных коньков» рассказывает о встрече главных героев Матвея и Алисы, которые влюбляются друг в друга. Он — сын бедного фонарщика, она — дочь богатого сановника в Санкт-Петербурге в 1889 году. Их отношения развиваются на фоне приближения революционных настроений: антагонист картины Алекс — поклонник «Капитала» Маркса. 

В картине снялись более 70 актеров, многие из которых были названы после выхода фильма «восходящими звездами» российского кино. 

Ранее Netflix заказал у российских кинокомпаний съемки оригинального контента специально для стриминговой платформы. В производство запустят современную версию «Анны Карениной» и драматическую историю о 1990-х годах. Первый контракт был заключен со студией 1-2-3 Production, которая известна сериалами «Перевал Дятлова» и «Эпидемия». 

Новости партнеров