Российская индустрия сериалов догнала Европу и Америку

Об успехе отечественных проектов рассказал генеральный продюсер компании «Среда».
Алина Поплавская
|
16 Апреля 2021
Фото: Кадр из сериала «Секреты семейной жизни»

Киноиндустрия в России во время пандемии COVID-19 пережила подъем, поделился своими наблюдениями Иван Самохвалов. Генеральный продюсер компании по производству видеоконтента «Среда» рассказал об успехах отечественных проектов. 

По мнению Ивана Самохвалова, качество российских сериалов, созданных для веб-площадок и федеральных каналов, поднялось на новый уровень по сравнению с прошлым десятилетием. После выделения государственными компаниями больших бюджетов отечественное производство приблизилось к уровню американских и европейских сериалов. 

Для того, чтобы конкурировать с зарубежными проектами на мировом рынке, российские кинокомпании должны развивать драматическую и сценарную составляющую работы. 

«Состязаться в спецэффектах с людьми, которые 100 лет делают высокобюджетное кино и зарабатывают на нём деньги, точно не стоит. Нам надо идти вглубь, в состояние героя. Это драматургия, режиссура и игра актёров.», — заявил Иван Самохвалов в интервью RT. 

Уже сейчас крупные дистрибьюторы контента покупают многие российские проекты, а платформа Netflix сделала заказ на съемки оригинальных проектов специально для показа на весь мир. 

Иван Самохвалов рассказал, что новейший проект «Среды», сериал «Секреты семейной жизни», покажут не только в России, но и в других странах. Создатели уже заключили сделку с компанией Armoza  в Великобритании. Главные роли в шоу сыграли Петр Скворцов («Ученик», «Содержанки») и Алена Михайлова («Чики»). По сюжету молодая семейная пара после трагических событий восстанавливает угасшие чувства и ввязывается в большие проблемы. Проект выйдет для МТС в 2021 году.

Новости партнеров