Россияне выбрали любимых персонажей «Союзмульфильма»

Студия поделилась результатами собственного исследования.
Светлана Тучкова
|
08 Июля 2021
«Зима в Простоквашино», реж. Владимир Попов, фото
«Зима в Простоквашино», реж. Владимир Попов
Фото: Кадр из мульфильма

Российские зрители проголосовали за любимых мультипликационных персонажей, созданных на «Союзмультфильме» за 85 лет его существования. Результатами опроса поделилась пресс-служба студии.  

Самым популярным и наиболее уважаемым героем стал Кот Матроскин из «Простоквашино». Его выбрали 23% участников исследования. Второе место разделили Винни-Пух и Волк из «Ну, погоди!», каждому досталось по 9%. 

Третью позицию в топе занимает Ежик из «Ежика в тумане», сразу за ним следует Котенок Гав. В десятке любимых персонажей также оказались Заяц из «Ну, погоди!», Чебурашка, Попугай Кеша, Карлсон и Маугли.

Также «Союзмультфильм» назвал самые известные анимационные сериалы, созданные в наше время. Ими стали новое «Простоквашино», «Оранжевая корова» и «Зебра в клеточку». 

Большинство участников исследования – 93% – заявили, что смотрят мультфильмы постоянно. Из них больше половины предпочитают классику советской анимации, которая будто возвращает их в детство. Это неудивительно, так как 63% голосовавших – это люди от 35 до 64 лет, и только 20% – несовершеннолетние школьники и студенты.  

В опросе участвовало около 8000 человек. Исследование было проведено на платформе Viber и приурочено к 85-летию студии «Союзмультфильм». 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500