Роберт Дауни-младший разругался с коллегами из Marvel

Бывший Железный человек отписался от актеров киновселенной в социальных сетях.
Алина Поплавская
|
07 Июля 2021
«Мстители: Финал», реж. Энтони Руссо, Джо Руссо
Фото: Кадр из фильма

Фанаты Marvel бьют тревогу: Роберт Дауни-младший отписался в личном Instagram-аккаунте ото всех бывших коллег, с которыми снимался в фильмах Marvel с 2008 года. Из подписок актера пропали Гвинет Пэлтроу, Крис Эванс, Том Холланд, Джереми Реннер и другие «лица» киновселенной Marvel. 

Примечательно, что в Твиттере Роберт Дауни-младший оказался более снисходителен и не стал отписываться от тех же коллег. Фанаты кинофраншизы остаются в недоумении и требуют от актера объяснений, потому что до этого момента исполнитель роли Тони Старка никак не объяснил свое решение. Часть подписчиков Роберта Дауни-младшего считает, что подобное поведение связано с наймом нового SMM-менеджера актера. 

Роберт Дауни-младший — не только актер, но и продюсер, поэтому теперь ему нужен Instagram как рекламная и бизнес-площадка. Судя по всему, актер решил полностью порвать любые связи с Marvel, чтобы развивать собственные проекты. Ранее было подтверждено, что знакомый миллионам Тони Старк уже не вернется в киновселенную Marvel. 

До последних событий Роберт Дауни-младший, исполнивший роль гения, плейбоя, миллиардера и филантропа Тони Старка в киновселенной Marvel, поздравил поклонников с двухлетним юбилеем выхода «Мстителей: Финала». Актер порадовал своих фанатов видео с съемочным процессом одной из самых трогательных сцен фильма, которая в итоге в него не вошла. 

Артист опубликовал в своем Instagram-аккаунте видео с профессиональной камеры, где он на зеленом фоне совершает знаменитый щелчок, который должен отменить истребление половины человечества от рук Таноса. Публикация появилась 27 апреля 2021 года. 

Финальная часть «Мстителей» поставила точку в судьбах сразу нескольких персонажей и постаралась логически закрыть многие сценарные пробелы, которые остались после «Войны бесконечности». Фанаты франшизы разделились на два лагеря: довольные и недовольные концовкой картины. Впрочем, это не помешало ленте собрать более 2,5 миллиардов долларов в мировом прокате. 

Новости партнеров