Ридли Скотт выбрал актрису на роль Жозефины в фильме про Наполеона Бонапарта

Главную роль в картине исполнит Хоакин Феникс.
Алина Поплавская
|
03 Сентября 2021
«Последняя дуэль», реж. Ридли Скотт
Фото: Кадр из фильма

Стала известна актриса, которая сыграет главную роль в новом фильме Ридли Скотта о Наполеоне Бонапарте. Ей стала Джоди Комер, известная по сериала «Убивая Еву». Вместе с Хоакином Фениксом она появится в картине «Вещевой мешок». 

О пополнении актерского состава «Вещевого мешка» сообщили в издании Variety. Сюжет картины расскажет о пути Наполеона Бонапарта к становлению императором и затронет его отношения с женой. Съемки «Вещевого мешка» начнутся в конце 2021 года, дата премьеры пока неизвестна. Название картины отсылает к известному выражению, согласно которому «в вещевом мешке любого солдата спрятан генеральский штаб».

Ридли Скотт уже работал с Хоакином Фениксом в оскароносном «Гладиаторе», а Джоди Комер снялась у режиссера в его новом проекте, «Последней дуэли». 

Действие картины разворачивается во Франции конца XIV века, где бывшие лучшие друзья становятся врагами по приказу короля. Сюжет «Последней дуэли» основан на реальных событиях и исторических воспоминаниях.

Рыцарь Жан де Карруж (Мэтт Дэймон) считал Жака Ле Гри (Адам Драйвер) своим братом «не по крови» до тех, пока его жена Маргарита де Карруж (Джоди Комер) не обвиняет частого гостя в их доме в надругательстве над ней. Она не находит поддержки у представителей закона, так как Жак Ле Гри богат и влиятелен. Тогда Жан де Карруж вызывает бывшего друга на кровавый поединок с позволения короля Франции. 

Впервые о создании проекта заговорили в 2015 году, но только в 2019 году дело сдвинулось с мертвой точки. Режиссером картины был назначен Ридли Скотт, разработкой проекта занялись Бен Аффлек, Мэтт Дэймон и Николь Холофсенер. «Последняя дуэль» выйдет в прокат 28 октября 2021 года. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500