Режиссер-постановщик сериала «Ганнибал» снимет новую «Кристину»

Очередную экранизацию романа Стивена Кинга запустят в производство.
Алина Поплавская
|
09 Июня 2021
«Кристина», реж. Джон Карпентер
Фото: Кадр из фильма

Американские СМИ узнали, что книга Стивена Кинга «Кристина» 1983 года обзаведется очередной экранизацией. Проект поставит режиссер популярного сериала «Ганнибал» Брайан Фуллер, он также займется сценарием будущей киноадаптации. 

Издание Deadline сообщило, что Брайан Фуллер намерен перенести сюжет «Кристины» на экран практически построчно, потому что он является большим фанатом книги.

Сюжет «Кристины» от короля ужасов рассказывал о мистических и кровавых, как водится у Стивена Кинга, событиях в небольшом американском городе. В центре повествования оказываются три героя: Арни, Деннис и девушка Ли. Арни и Деннис — друзья детства, которые продолжают общаться и в старшей школе. Арни все называют уродом и неудачником из-за его внешности, а Деннис единственный из ребят, кто поддерживает с ним связь. 

Однажды Арни покупает практически списанный в утиль автомобиль — «Плимут-Фурию» 1958 года выпуска. Ее владелец, одинокий и ворчливый старик Ролланд Д. Лебэй, делает акцент на том, что машину следует называть «Кристина». Вскоре после продажи своего сокровища мужчина умирает. С тех пор с Арни начинают происходить странные вещи: его внешность резко становится лучше, а агрессия к людям возрастает. Юноша ценит «Кристину» выше своих близких и даже новой девушки Ли. 

У Денниса и Ли складывается ощущение, что машина будто живет своей жизнью и управляет сознанием Арни. Вскоре в городе начинается череда убийств, в каждом из которых оказывается замешана «Кристина». 

Роман «Кристина» был экранизирован культовым режиссером Джоном Карпентером в 1983 году. Премьера состоялась практически параллельно с выходом книги Стивена Кинга. В 1984 году фильм получил номинацию на кинопремию «Сатурн». 

На данный момент актерский состав, даты производства и премьеры обновленной «Кристины» неизвестны.

Новости партнеров