Режиссер «Серебряных коньков» снимет фильм о Воланде

Выход картины запланирован на 2022 год.
Алина Поплавская
|
20 Апреля 2021
«Мастер и Маргарита», реж. Владимир Бортко
Фото: Кадр из сериала

Михаил Локшин назначен режиссером-постановщиком будущего художественного фильма про Воланда из романа «Мастер и Маргарита». Над сценарием картины будут совместно работать Михаил Локшин и Роман Кантор, который до этого разрабатывал сюжеты «Серебряных коньков» и сериала «Эпидемия». 

Съемки фильма о Воланде начнутся летом 2021 года, сообщили ТАСС в пресс-службе кинокомпании «Марс Медиа». Картина «Воланд» будет основана на сюжете знаменитого романа Михаила Булгакова. 

Продюсер фильма Рубен Дишдишян заявил, что новое осмысление «Мастера и Маргариты» станет одним из самых амбициозных проектов российского кинопроизводства. Он также рассказал, что изначально режиссером картины был Николай Лебедев, известный по картинам «Легенда 17» и "Экипаж». Работа над «Воландом» уже началась, когда съемки пришлось приостановить из-за проблем с финансированием и ситуацией с COVID-19. 

Николай Лебедев рассказал, что фильм «Воланд» занимал значимую часть его жизни и ему печально из-за вынужденного ухода из проекта. Сейчас режиссер работает над другой, неизвестной картиной. 

В данный момент проходят подготовительные работы до начала съемок, которые стартуют в июле этого года. «Воланд» выйдет на экраны в конце 2022 года. 

Наиболее известным массовому зрителю киновоплощением Воланда является роль Олега Басилашвили в сериале Владимира Бортко 2005 года. В разное время загадочного джентльмена на Патриарших прудах также играли Валентин Гафт, Густав Холубек в польской экранизации «Мастера и Маргариты» и Ален Кюни в итало-югославском фильме 1975 года.

Известны несколько зарубежных экранизаций романа Михаила Булгакова: фильм «Мастер и Маргарита» 1972 года и сериал 1989 года, высоко оцененный критиками и исследователями творчества писателя. В России первую попытку перенести действие книги на экран предприняли в 1995 году, в 2005 году вышел сериал Владимира Бортко.

Новости партнеров