Режиссер «Горько» и «Лед 2» экранизирует Достоевского

Действие романа «Преступление и наказание» будет перенесено в 1992 год.
Светлана Тучкова
|
13 Сентября 2021
"Преступление и наказание", реж. Дмитрий Светозаров, фото
"Преступление и наказание", реж. Дмитрий Светозаров
Фото: Кадр из сериала

Режиссер Жора Крыжовников, подаривший российскому зрителю две части комедии «Горько», «Самый лучший день», сериал «Звоните ДиКаприо», а также фильм «Лед 2» взялся за экранизацию классики. Он экранизирует культовый роман Федора Достоевского «Преступление и наказание», но действие перенесет в начало 1990-х годов.

Сюжет останется близким к классическому произведению. Родион Раскольников готовится к убийству и грабежу, а Соня Мармеладова торгует телом за валюту. Действие происходит на фоне бандитского и ментовского беспредела, тотальной безработицы, крушения надежд и отсутствия перспектив. Но так как времена изменились, история может получить иной финал. В конце концов, в России караются далеко не все преступления.  

Как рассказал режиссер, он вынашивал идею фильма по Достоевскому давно, роман всегда его привлекал. 

«Мы нашли одновременно близкое и уже далекое для нас время 1992 года, когда рухнул Советский Союз, остановилось все, что могло остановиться, и люди остались наедине с собой, без ощущения будущего. И именно в этой социально-культурной ситуации «Преступление и наказание» работает особенно остро», – заявил Крыжовников.

Производством сериала занимаются компании «Водород» и «НМГ Студия». Один из продюсеров, Александр Андрющенко, считает, что режиссер в силах сделать такое кино, от которого зритель не сможет оторваться, даже если он не читал книгу.

«Жора Крыжовников – автор, который способен сегодня рассказать классику так, чтобы современный зритель не смог оторваться от фильма, читал он Достоевского или нет. И, конечно, Жора очень непредсказуемый режиссер, поэтому нам, как зрителям, не терпится увидеть результат», – сказал он.

В сериале будет 8 серий. Съемки начнутся летом 2022 года, а премьера состоится на more.tv. Последняя экранизация романа Достоевского датирована 2007 годом. 8-серийный фильм снял Дмитрий Светозаров, а Родиона Раскольникова воплотил Владимир Кошевой. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500