Продолжение следует: в Грузии доснимают седьмой сезон «Сватов»

Сериал продлили по просьбам поклонников, но новый сезон не могут завершить с 2015 года.
Светлана Тучкова
|
09 Июля 2021
«Сваты», реж. Юрий Морозов, фото
«Сваты», реж. Юрий Морозов
Фото: Кадр из сериала

В Грузии возобновились съемки седьмого и самого многострадального сезона комедийного ситкома «Сваты», истории непростых и смешных взаимоотношений между родителями женатой пары.

Седьмой сезон ситкома решено было снимать по просьбам поклонников сериала. Изначально создатели планировали завершить проект после «Сватов 6» в 2013 году. Сценарий новых эпизодов был готов еще в 2015 году, но съемки так и не состоялись – актерам из России было запрещено въезжать на территорию Украины. Позднее сериал запретили к показу на территории страны, потом снова разрешили. В итоге съемки то продолжались, то снова приостанавливались. 

В феврале 2021 года исполнитель главной роли Федор Добронравов (Иван Будько) заявил, что седьмой сезон завершен на 90%. Актриса Анна Кошмал (Женя) в марте текущего года говорила, что надеется на завершение съемок седьмого сезона в 2021 году.

Как сообщает Gazeta.ru, о продолжении съемок в Грузии стало известно от фанатов сериала в одной из социальных сетей. Также актриса Инна Королева (Маша Ковалева) рассказала в своем Instagram, что приехала в Грузию по работе.

Сериал «Сваты» существует с 2008 года. Проект полюбили зрители России и Украины, а также за рубежом. Актер Федор Добронравов так объяснял популярность ситкома: 

«Думаю, секрет в том, что в этой картине нет ничего, кроме дружбы, любви, семьи и всех наших христианских устоев. Ни политики, ни убийств… Это очень востребовано сейчас. «Сваты» – очень смотрибельный сериал, он на любую аудиторию – от внуков и до дедов. Там нет пошлости, поднимаются традиционные семейные ценности, там так много природы, так много русского. Его смотрят во всем мире, особенно наши соотечественники, которые живут за границей».

Новости партнеров