«Пошли выпивать вместе»: Сергей Никоненко вспомнил, как кутил с Михалковым

Артисты дружат больше 50 лет.
Светлана Тучкова
|
20 Октября 2021
Сергей Никоненко в фильме «Классик», реж. Георгий Шенгелия, фото
Сергей Никоненко в фильме «Классик», реж. Георгий Шенгелия
Фото: Кадр из фильма

Знаменитый актер Сергей Никоненко, посвятивший кино 60 лет жизни, вспомнил, как познакомился с Никитой Михалковым.  

По словам артиста, это произошло на съемках фильма «Звезды и солдаты». Это было кино совместного производства об участии красногвардейцев из Венгрии в Гражданской войне в России. Никоненко играл подхорунжия, или прапорщика, в казацких войсках царской армии, а Михалков – тоже прапорщика, но в Красной Армии. Последнему тогда было чуть больше 20 лет, Никоненко его на четыре года старше.

«Мы были молодые люди. Ялта. Мелочь в автомат брось, и тебе стакан сухого вина налью. Какая жизнь был. Снимали и жили весело. Молодые мы были», – сказал народный артист РСФСР.

Бессменный начальник второго отдела угрозыска в «Каменской» в интервью Борису Корчевникову в программе «Судьба человека» вспомнил случай, как однажды Михалков отправил Никоненко найти человека с деньгами, чтобы вместе выпить. В то время как раз на большой экран вышел фильм с актером.

«Отправил меня на панель. Говорит, что в кинотеатрах показали фильм со мной и кто-то наверняка даст денег, когда узнает меня. Сам он стоял в стороне. И вот ко мне подходит какой-то шахтер и говорит: «Это же ты на экране был?» Этот мужчина оказался с деньгами. В итоге пошли выпить «по сухарю» все вместе», – поделился артист.

Ранее Сергей Никоненко рассказал о роли, после которой почувствовал себя профессионалом. Это была работа в фильме «Журналист», который вышел в том же году, что и «Звезды и солдаты». Он сыграл тогда ответственного секретаря маленькой районной газеты.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500