«Показал на меня пальцем»: Олешко рассказал, как снимался в «Ширли-мырли»

Актера выбрали для эпизода с Гаркалиным.
Светлана Тучкова
|
23 Июля 2021
Александр Олешко, фото
Александр Олешко
Фото: LEGION-MEDIA

Популярный актер, телеведущий, певец и пародист Александр Олешко рассказал о своем шансе попасть на съемочную площадку фильма Владимира Меньшова «Ширли-мырли». Он должен был сыграть эпизод с исполнителем главной роли Валерием Гаркалиным.

В интервью, которое актер дал МК в честь своего 46-летия, Олешко отметил, что момент съемок фильма совпал с учебой на третьем курсе циркового училища. Студентов позвали на «Мосфильм» – кто-то должен был сыграть в эпизоде милиционера.

«Нас, пять человек, выстроили, как в милиции на опознании, и Владимир Валентинович показал на меня пальцем: «Вот этот!» – рассказал Олешко.

Актера переодели в милицейскую форму. согласно сценарию он должен был остановить героя Валерия Гаркалина, когда тот ехал на эскалаторе по набережной Москва-реки. А тот в ответ сказать: «Добрый день, парниша».

«Приехали на площадку, где бесконечно снимали проезды и где про меня благополучно забыли. И когда прозвучала команда: «Стоп! На сегодня снято», я подошел к ассистенту: «А как же я?» И Меньшов тогда закричал: «Почему не сказали? Что это такое? Человека забыли». В общем, я был как Фирс в «Вишневом саде». Меньшов тогда сказал, что, наверное, как-нибудь мы еще встретимся», – отметил актер.

Олешко действительно потом снялся в другом фильме Меньшова. Это была «Зависть богов», где артист перевоплотился в сотрудника КГБ, сопровождавшего персонажа Жерара Депардье.

Артист также вспомнил момент, когда Меньшов похвалил его. Это было на съемках, но не фильма, а программы «Большая разница»:

«Когда началась «Большая разница», Меньшов сказал мне: «Мальчик, как же ты хорошо работаешь. Вот у меня нет дара пародировать других, а у тебя есть». Даже для начинающего артиста он находил добрые слова. А сейчас люди друг для друга не находят таких слов».  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500