«Пока живы – будем жить»: документальный фильм о пандемии в России покажут на IVI

В картине показаны истории тех, кто переболел, и тех, кто потерял родных и близких в этот непростой период. Фильм также знакомит зрителя с врачами и учеными.
Анна Нестерова
|
09 Августа 2021
«Пока живы – будем жить», кадр из фильма фото
«Пока живы – будем жить», кадр из фильма
Фото: IVI

9 сентября онлайн-кинотеатр IVI начинает показ документального фильма «Пока живы – будем жить». Лента рассказывает о пандемии в России и преодолении мирового вызова ХХI века. В картине показаны истории тех, кто переболел, и тех, кто потерял родных и близких в этот непростой период. Фильм также знакомит зрителя с врачами и учеными.

Создатель фильма — известный московский кинорежиссер, член союза кинематографистов России Григорий Илугдин («Альбом Евфросинии»,«Диссиденты», «Соло для одиноких сов», «Реприза»). 

«Пока живы – будем жить», кадр из фильма фото
«Пока живы – будем жить», кадр из фильма
Фото: IVI
«Основной посыл фильма в его названии: «Пока живы — будем жить». Несмотря на все препятствия и беды, мы должны верить, что это когда-нибудь закончится. В общем-то, как и любая эпидемия, которую человечество уже переживало. Этот фильм – надежда, но в картине нет каких-либо рецептов. Картина дает возможность посмотреть на проблему пандемии с разных сторон. И с медицинской стороны, и со стороны обыкновенного человека, со стороны ученого-биолога и священника», — рассказал Григорий Илугдин.

Съемки длились год и проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Норильске, Сочи. В фильме принимают участие: академик А. Гинцбург, заслуженный журналист России В. Игнатенко, кандидат биологических наук А. Панчин, доктор психологических наук Т. Нестик и другие. 

«Пока живы – будем жить», кадр из фильма фото
«Пока живы – будем жить», кадр из фильма
Фото: IVI

Фильм создан продюсерским центром «Мириам-Медиа» при поддержке Российского фонда прямых инвестиций и компании «НОРНИКЕЛЬ». 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
В фильме будут продвигать вакцину?
> Корона-8409
#
Корона-8409, конечно
#
В фильме некогда не покажут этот ад! как всё на самом деле в больницах! Даже и здесь деньги делают на таком огромном страшном горе!
#
Это просто мясорубка,а не пандемия.Люди умирают после ковида...
#
А докторов Гундарова, Редько не будет в этом фильме?
#
Надо страшилку показать. Уже телевизор не смотрю. Реклама вакцины,мало привитых.
#
Если бы было всё действительно так, люди бы добровольно прививались, а не принудительно. Это не документальный фильм. Всем участникам хорошо заплатили.
> Корона-4839
#
Корона-4839, я добровольно! После того как в сентябре 20 г. тяжело переболела и до сих пор не могу восстановиться. В апреле этого года сделала прививку и вся моя семья тоже!
#
И расскажите в фильме, как врачи не лечили специально людей. Твари!!
> Ракета-2392
#
Ракета-2392, это точно, все списывают на короновирус и лечить не хотят.
> Ракета-2392
#
Ракета-2392, Лечили и ещё как лечили! Я из больницы выписывалась с добрыми словами и благодарностью за спасение моей жизни и других людей! А вот в поликлинике по месту жительства терапевты просто уроды
#
Комментарий скрыт модератором.
> Молния-7916
#
Молния-7916,
#
Это ж надо представить насколько выгодно продвигать вакцину, что не пожалели средств на создание фильма... Учитывая, что выделены средства на розыгрыш машин, квартир, выплат вакцинированным... А специалистов-эпидемиологов, вирусологов, имеющих отрицательное мнение к вакцинам будут там заслушивать???
#
Сколько злости у людей, читаю комментарии и понимаю - ВСЕ устали! Особенно те, кто против вакцины, ну каждому своё, увы....
> Цветочек-3567
#
Цветочек-3567, Вы правы! У меня родственники и знакомые болели и болеют. Я сама тяжело перенесла ковид и как только антитела закончились, бегом прививку делать. Моя пожилые мама и отец не болели, им меня хватило, тоже бегом на прививку. Моя сотрудница очень легко перенесла ковид после прививки,а её друзья не привитые в больнице оказались. Так что, это личное дело каждого!
#
Даже смотреть не буду.Там где Гинзбург там одно враньё.Фармкомпании ещё долго будут обирать народ.
#
По телеку одна брехня !
#
Люди не от ковида умирают, а от методов лечения. А если есть побочные заболевания, то не считают нужным считаться с этим при назначении препаратов
> Ракета-8465
#
Ракета-8465,
> Ракета-8465
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500
Не удалось загрузить комментарии