Откровенный сериал «Клиника счастья» покажут на IVI

Все серии нашумевшего проекта с Дарьей Мороз в главной роли будут доступны в популярном онлайн-кинотеатре.
Анна Нестерова
|
22 Июля 2021
«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко фото
«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко
Фото: Кадр из сериала

22 июля онлайн-кинотеатр IVI начинает показ откровенного сериала «Клиника счастья». Главную роль в нем исполнила актриса Дарья Мороз. Зрителям IVI одновременно будут доступны все восемь эпизодов.

«Клиника счастья» — первый российский сериал, который поднимает тему женской сексуальности в зрелом возрасте и рассказывает о том, как жить в гармонии с собой и окружающими. Авторы позиционируют проект, как «сексуальный ликбез» для взрослых, а все истории в нем – реальные медицинские кейсы. Сериал наполнен множеством откровений про отношения, секс, внешность, деньги, детей.

«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко фото
«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко
Фото: Кадр из сериала

В центре сюжета — профессор-сексолог Алена Липницкая (Дарья Мороз), основатель «Клиники счастья», помогает клиентам восстановить гармонию и баланс, в том числе и в сексуальном плане. Личная жизнь главной героини кажется идеальной, но внезапно выясняется, что это только видимость. У мужа — любовница и ребенок на стороне, у сына — роман с учительницей… Проблемы появляются и на работе — партнер по клинике планирует полностью завладеть бизнесом. Рецепты счастья, которые она применяла к пациентам, уже не работают. Липницкой предстоит переосмыслить себя, свою жизнь и дело, которым она занимается. 

Секс — лишь верхушка айсберга, с которым сталкиваются и пациенты клиники, и сама героиня. Все гораздо драматичнее. За откровенностями интимной жизни стоят человеческие фобии и комплексы.

«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко фото
«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко
Фото: Кадр из сериала
«Клиника счастья» — это такое уникальное место, где чинят несчастных людей. Темы, которых мы касаемся, затрагивают самые актуальные и болезненные точки – измена, токсичные отношения, сексуальное неудовлетворение, фобии, связанные с отношениями и сексом, проблемы стигматизированных обществом людей», — сказала автор сценария и креативный продюсер проекта Татьяна Арцеулова.

По ее словам, сериал иронично и легко, без комплексов и зажимов, рассказывает зрителю о том, что нет такой психологической или сексуальной проблемы, которую нельзя преодолеть и решить.

«Герои свободно говорят на «неудобные темы», и от этого они перестают казаться такими уж неудобными, зритель волей-неволей воспринимает эту интонацию и находит что-то, созвучное себе. Таким образом осуществляется ненавязчивый, но очень полезный терапевтический эффект», - добавляет Татьяна Арцеулова.
«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко фото
«Клиника счастья», реж. Александр Кириенко
Фото: Кадр из сериала
«Мы всегда ответственны перед нашей многомиллионной аудиторией, поэтому выбираем для нее только лучшее. «Клиника счастья» – живой, смелый и яркий сериал на всегда актуальные темы, который заденет немало зрительских душ, а это и есть главный показатель действительно выдающегося проекта», — сказала заместитель директора по контенту IVI Эльвира Дмитриевская.

Создатели сериала уверены, что «Клиника счастья» подарит зрителю надежду на то, что в их жизни все поправимо и все возможно.

Главные роли исполняют звезды российского кино Дарья Мороз, Анатолий Белый, Алена Михайлова, Алина Алексеева, Анна Уколова, Артем Ткаченко, Михаил Полицеймако, Катрин Асси, Анна Антонова и другие. Авторы идеи – Елена и Игорь Мишины. Режиссер – Александр Кириенко («На твоей стороне», «Русалки», «Ивановы»).

«Клиника счастья» — originals-проект онлайн-кинотеатра KION.

Новости партнеров