Оксана Акиньшина рассказала о своих отношениях с Данилой Козловским

Они понимали друг друга без слов на съемках драмы «Чернобыль».
Алина Поплавская
|
21 Апреля 2021
«Чернобыль», реж. Данила Козловский
Фото: Кадр из фильма

Оксана Акиньшина поделилась своим опытом общения с Данилой Козловским, которое сложилось у них на съемочной площадке фильма-катастрофы «Чернобыль». По словам актрисы, Данила Козловский мог быть в работе жестким и требовательным, чтобы в итоге артисты в кадре могли показать максимум своих возможностей. 

Актриса дала интервью Федору Бондарчуку в программе «Кино в деталях на СТС». Оксана Акиньшина рассказала, что получила предложения сняться в «Чернобыле» практически сразу после завершения работы над фильмом «Спутник». Ее первые пробы проходили с Данилой Козловским и были не настолько удачными, как того хотелось артистке. Позднее Данила Козловский переработал сценарий фильма, сосредоточившись на рассказе о двух влюбленных людях. После повторных проб Оксану Акиньшину утвердили на главную женскую роль. 

Во время съемок они с Данилой Козловским практически ничего не обговаривали заранее, доверяя друг другу:

«Когда я снималась, мы особенно и не обговаривали. Все у нас было на каком-то общем понимании. Наверное, актерская природа ему помогает чувствовать нюансы не просто, как режиссеру, а как артисту».

Фильм «Чернобыль» вышел в прокат 15 апреля и за первую неделю сумел заработать более 60 миллионов рублей. Картина рассказывает о нескольких простых людях, которым предстоит стать ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС.  Большая часть съемочного процесса проходила на действующей Курской АЭС, которая расположена в городе Курчатов.

Ранее Данила Козловский заявил о расставании с матерью своего ребенка Ольгой Зуевой. Девушка находится в США с дочерью актера.

Новости партнеров