Объявлена дата начала проката документальной ленты о Бодрове-младшем

Фильм «Нас других не будет» откроет «Кинотавр».
Светлана Тучкова
|
17 Сентября 2021
"Брат 2", реж. Алексей Балабанов, фото
"Брат 2", реж. Алексей Балабанов
Фото: Кадр из фильма

Документальный фильм о Сергее Бодрове-младшем, который уже в субботу покажут на открытии кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, можно будет посмотреть в российских кинотеатрах. В прокат лента «Нас других не будет» выходит 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на прокатную компанию «Планета Информ». 

В фильме собраны воспоминания и рассказы близких друзей Сергея Бодрова-младшего. Об актере, режиссере и телеведущем расскажут продюсер Сергей Сельянов, композитор и певец Вячеслав Бутусов, оператор Сергей Астахов. Также в картину включены высказывания самого Бодрова и режиссера фильмов «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова. После показа на «Кинотавре» и проката на большом экране документальное кино смогут увидеть зрители телевизионного канала «ТВ-3».

В этом году 20 сентября исполняется 19 лет с момента гибели съемочной группы Сергея Бодрова-младшего в Кармадонском ущелье. По официальный данным, пропавшими без вести до сих пор числятся 106 человек. Режиссер снимал фильм «Связной», когда поток из грязи, льда и камней сошел на 20 км вниз, сметая все на своим пути. Катастрофа стала неожиданностью для властей региона и экспертов, которые считали, что ледник будет сходить плавно и постепенно. Единой версии о причинах трагедии до сих пор нет.

Бодрова-младшего прославило участие в фильмах Алексея Балабанова. Как актер он снялся в фильмах «Война», Восток-Запад», «Медвежий поцелуй» и других. В качестве режиссера поставил картину «Сестры», открыв актерский талант Оксаны Акиньшиной. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500