О героях из «Простоквашино» снимут полнометражный мультфильм

Любимые герои продолжают жить в сериале, а теперь появятся и в кино.
Светлана Тучкова
|
19 Октября 2021
«Зима в Простоквашино», реж. Владимир Попов, фото
«Зима в Простоквашино», реж. Владимир Попов
Фото: Кадр из мульфильма

Руководство студии «Союзмультфильм» поделилось намерениями и дальше развивать историю героев из «Простоквашино». В дополнение к сериалу, существующему около трех лет, появится полнометражный мультфильм, сообщает ТАСС.

«У нас есть планы по созданию полного метра «Простоквашино», работа над ним уже ведется, пишется сценарий. Плюс будет продолжаться, естественно, сериал», – сказала руководитель студии Юлианна Слащева.

Сериал по мотивам советской трилогии «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино» Владимира Попова был запущен в апреле 2018 года. Персонажи остались те же, но добавились новые герои, в том числе сестра Дяди Федора Вера Павловна, ее четвероногий друг-грызун и няня Маргарита Егоровна. В сентябре состоялась премьера третьего сезона проекта.  

В декабре 2021 года также ожидается выход новых серий культового советского мультсериала «Ну, погоди!». Перезапуск вечной погони Волка за Зайцем был анонсирован ранее.

В одном из интервью Юлианна Слащева объясняла, что новые мультфильмы про старых героев нужны  не только детям, но нынешнему поколению родителей, которые хотят, чтобы дети полюбили героев из их детства.    

«Есть запрос общества – современных взрослых, на то, чтобы их дети тоже приобщились к тем героям, которых они любили. Чтобы было интересно смотреть вместе. Вместе обсуждать, как происходит с «Новым Простоквашино», – говорила она.

Глава «Союзмультфильма» также привела цифры, согласно которым, каждый третий зритель подобных проектов – это взрослые люди от 25 до 45 лет.  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500