Новый боевик с Брэдом Питтом выйдет в прокат в 2022 году

«Скоростной поезд» расскажет про пятерых высококлассных убийц.
Алина Поплавская
|
16 Июня 2021
«Однажды в... Голливуде», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Новый проект режиссера Дэвида Литча с Брэдом Питтом в главной роли появится в кинотеатрах по всему миру 8 апреля 2022 года. Об этом рассказали представители кинокомпании Sony Pictures американским СМИ. Сюжет боевика «Скоростной поезд» основан на манге Котаро Исаки «Maria Beetle».

О дате будущей премьеры сообщили в издании Variety. На данный момент детали сюжета не раскрываются, зато известен актерский состав картины. В фильме снимутся Аарон Тейлор-Джонсон, Зази Битц, Джои Кинг, Майкл Шеннон, Логан Лерман, Леди Гага и Хироюки Санада. Еще одной крупной звездой проекта станет актриса Сандра Буллок, которая сыграет одну из основных ролей. Интересный факт: Брэд Питт и Сандра Буллок никогда не работали вместе. 

Судя по некоторым утечкам в пресс-релизах и интервью, основной сюжет будет строиться вокруг двух наемных убийц, которые развяжут в поезде вооруженный конфликт. Это означает, что зрителей ждет множество перестрелок, боевых сцен и хороших постановок драк. Некоторые эксперты уже называют «Скоростной поезд» смесью «Скорости» с Киану Ривзом и «Воздушного маршала» с Лиамом Нисоном.

Ранее Дэвид Литч снял экшен-фильмы «Джон Уик» и «Взрывная блондинка»: у него достаточно опыта в постановке подобного кино. На данный момент проходит подготовка к съемкам «Скоростного поезда», так как ранее работы переносились из-за пандемии COVID-19.

Последними на данный момент работами голливудской звезды Брэда Питта считаются «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино и артхаусный проект «К звездам». В 2020 году за роль каскадера Клиффа Бутта Брэд Питт получил сразу несколько ведущих кинонаград, включая «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», «Золотой глобус» и BAFTA. Он обогнал своего коллегу по съемочной площадке Леонардо Ди Каприо в количестве наград. 

Новости партнеров