Найден актер на роль возлюбленного принцессы Дианы в новом сезоне «Короны»

Сюжет продолжения расскажет о последних месяцах жизни принцессы Дианы.
Алина Поплавская
|
23 Сентября 2021
«Потерянный рейс», реж. Пол Гринграсс

Актер Халид Абдалла сыграет Доди Аль-Файеда, возлюбленного принцессы Дианы. Ранее он появлялся в фильмах «Потерянный рейс», «Кредо убийцы», «Бегущий за ветром». Халид Абдалла исполнит роль продюсера и сына миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда, с которым принцесса Диана встречалась летом 1997 года после развода с принцем Чарльзом. 

Возлюбленные погибли в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже. Тема драм внутри королевской семьи Великобритании стала особенно популярной в последнее время из-за успеха сериала от Netflix «Корона».

Ранее авторы популярного сериала «Корона» об истории правящей сейчас королевской семьи в Великобритании представили зрителям новых актеров на главные роли. Елизавету II сыграет Имельда Стонтон, известная по роли жестокой Долорес Амбридж в двух фильмах о Гарри Поттере. Принца Филиппа на экране воплотит актер Джонатан Прайс из «Игры престолов», «Табу» и «Двух Пап». 

Имельда Стонтон сыграет Елизавету II в пятом и шестом сезонах «Короны», до этого ее роль исполняли Клэр Фой и Оливия Колман. Принцессу Диану в новых сериях сыграет актриса Элизабет Дебики, известная по участию в фильмах «Довод» и «Агенты А.Н.К.Л.». О новой роли Халида Абдаллы рассказали в издании Variety.

«Корона» получила высокие оценки критиков и зрителей и неоднократно номинировалась на престижные кинонаграды, включая «Эмми». Пятый сезон сериала выйдет в 2022 году. 

В США прошла 73-я церемония премии «Эмми-2021». Критики назвали лучшие сериалы и телевизионные передачи за прошедший год в ночь на 20 сентября. Сериалы «Корона» и «Тед Лассо» забрали большинство статуэток события.

«Корона» оказалась лидером премии и победила в категории «Драматические сериалы», собрав пять основных статуэток «Эмми-2021». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500