Научились снимать: российские сериалы покажут на кинофестивалях Европы

Отечественные проекты высоко оценили европейские кинокритики.
Светлана Тучкова
|
01 Июля 2021
"Вампиры средней полосы", реж. Антон Маслов, фото
"Вампиры средней полосы", реж. Антон Маслов
Фото: Кадр из сериала

Сразу два российских сериала отправились покорять европейских зрителей и кинокритиков. На фестивале Serie Series покажут первый эпизод фильма «Контейнер», а на Series Mania – «Вампиры средней полосы». Оба кинофорума состоятся во Франции.

«Контейнер» – история о суррогатном материнстве. 27-летняя Саша (Оксана Акиньшина) вынашивает ребенка для богатой пары Вадима (Филипп Янковский) и Марины (Мария Фомина). Беременная девушка переезжает в их дом под предлогом лучшей заботы о будущем ребенке. Однако ее пребывание в особняке становится настоящим испытанием для всех участников истории.  

На фестивале покажут первый эпизод фильма. Картина стала единственным представителем России на Serie Series, который проходит во французском городе Фонтенбло, передает ТАСС.

«Вампиры средней полосы» – история семьи упырей, живущих в Смоленске. Представители необычной династии никого не трогают и вообще стараются не привлекать лишнего внимания. Но их существование оказывается под угрозой, когда в городе находят обескровленные трупы.

Сериал включен в основную конкурсную программу и будет бороться за звание лучшего, а также сможет получить спецприз в секции «Международная панорама», сообщает «РГ». Series Mania является крупнейшим в Европе киносмотром, где проходят мировые премьеры заметных жанровых проектов. В России «Вампиры средней полосы» стали самым обсуждаемым сериалом этой весны в Рунете.

Исполнитель одной из главных ролей Глеб Калюжный рассказал, что в процессе съемок актеры, играющие членов семьи, практически ими стали.

«Юрий Николаевич [Стоянов] мог поправлять, что-то советовать, как настоящий дедушка внуку. Под конец мы действительно уже все снимали как семья. Это было здорово. Такие взаимоотношения очень помогли нашим персонажам в сериале. Он научил меня больше погружаться в ситуацию. Меньше реагировать на внешнее, идти от внутреннего», – сказал он. 

Новости партнеров