Наши в Венеции: какие российские фильмы поедут на кинофестиваль

Стали известны участники основного конкурса и отдельных секций.
Светлана Тучкова
|
26 Июля 2021
«Мама, я дома», реж. Владимир Битоков, фото
«Мама, я дома», реж. Владимир Битоков
Фото: Кадр из фильма

Организаторы Венецианского кинофестиваля опубликовали список участников основного конкурсного смотра, а также программу отдельных секций форума. 

Итак, за главный приз будет бороться российский фильм режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал». Главную роль исполнил Юра Борисов. Также заняты Александр Яценко, Виктория Толстоганова, Владимир Епифанцев и Анастасия Уколова.

«Капитан Волконогов бежал» – фильм о милиционере, в одночасье оказавшемся «по другую сторону». Теперь уже ему приходится убегать как преступнику, а его бывшим коллегам – догонять. Вестник с того света предупреждает, что после смерти экс-капитану светит дорога прямиком в ад. Чтобы этого избежать, нужно раскаяться и найти хотя бы одного человека, кто его простит.  

На кинофестивале в новую программу Orizzonti Extra («Горизонты Экстра») включена картина «Мама, я дома» режиссера Владимира Битокова. Главную роль исполнила Ксения Раппопорт. Действие разворачивается в Нальчике, где Тоня работает водителем автобуса. Ее сын воюет по контракту в Сирии, но однажды матери сообщают, что он погиб. Тоня отказывается этому верить и начинает бороться за его возвращение. Владимир Битоков – однокурсник Киры Коваленко, которая в этом году с фильмом «Разжимая кулаки» взяла один из призов Каннского фестиваля, а также Кантемина Балагова, ставшего призером Канн ранее. Все они учились в мастерской Александра Сокурова.

Ранее стало известно об участии в конкурсной программе дебютных работ полнометражного фильма Екатерины Селенкиной «Обходные пути». 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500