На студии Горького снимут фильм о похищении Чижика-Пыжика

Птичка, исполняющая желания, находится в Санкт-Петербурге.
Светлана Тучкова
|
09 Октября 2021
Скульптура Чижика-Пыжика на Фонтанке с Санкт-Петербурге, фото
Скульптура Чижика-Пыжика на Фонтанке с Санкт-Петербурге
Фото: LEGION-MEDIA

На киностудии Горького собираются снимать детскую детективную комедию об исчезновении скульптуры Чижика-Пыжика, которая установлена на Фонтанке в Санкт-Петербурге. Главными героями фильма будут школьники из Екатеринбурга, приехавшие в северную столицу в качестве туристов.

Согласно сюжету, учащиеся одной из школ Екатеринбурга, приедут в Петербург на День города, который обычно отмечается в конце мая. Два главных героя – девочка-блогер и мальчик-отличник придут к Чижику загадать свои желания. Первая мечтает о миллионе подписчиков, а второй о том, чтобы родители не разводились. Дети станут свидетелями похищения «волшебной» скульптуры и сделают все, чтобы ее вернуть.

По данным ТАСС, режиссером проекта является Элина Суни («Мой лучший друг», «Вероника не придет»). Руководство студии представило проект на защите в Министерстве культуры России. Для его реализации авторы просят поддержку в 70 млн рублей. Премьера фильма запланирована на 2023 год.

«Это абсолютно традиционное детское кино, но не про супергероев, здесь сами дети – супергерои. Действие разворачивается в Санкт-Петербурге, город становится одним из главных героев, в фильме есть историческая линия, линия взаимоотношений отцов и детей, тема отношения к животным», – рассказала генпродюсер студии Лика Бланк. 

С миниатюрной скульптурой Чижика-Пыжика в северной столице связано много хороших традиций. Так, для исполнения желания нужно монеткой попасть в постамент, на котором стоит птичка. Также принято чокаться с каменной птичкой в день свадьбы. Если жених спустит рюмку с алкоголем вниз и посуда не разобьется, то пару ожидает счастливая и долгая совместная жизнь. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500