На «Кинотавре» вручили первые награды за короткий метр

Дебют Александра Петрова в число лучших не попал.
Светлана Тучкова
|
22 Сентября 2021
«Хорошая девочка Лида», реж. Антон Елисеев, фото
«Хорошая девочка Лида», реж. Антон Елисеев
Фото: Кадр из фильма

На кинофестивале «Кинотавр», который проходит в эти дни в Сочи, объявлены победители среди режиссеров короткого метра. Жюри возглавляла актриса Ингеборга Дапкунайте.

Лучшей короткометражкой признан фильм «Хорошая девочка Лида» Антона Елисеева. Сюжет 15-минутной картины закручен вокруг пары 20-летних молодых людей Лиды и Бори. У обоих обычная жизнь и типичные отношения, пока однажды парень не обнаруживает на шее девушки странное пятно.

Жюри отметило еще две работы. Дипломы «Кинотавра» получили Соня Райзман, ее фильм называется «Герой», а также Анастасия Коркия за «Почти весну». Актриса Ингеборга Дапкунайте, вручая награды, отметила, что жюри не судило работы, а пыталось отметить наиболее понравившиеся картины. Ее процитировало ТАСС.

«Я сидела и думала о том, как же мне повезло, что я могу проводить время, снимаясь в кино и смотря кино. Мы не судили, мы принимали какие-то решения и делали выводы, пытались самым честным и искренним способом отметить эти фильмы», – заявила она.

Всего в конкурсе короткого метра участвовало 26 фильмов. В том числе режиссерский дебют Александра Петрова «Ангел» о начинающем артисте, который работает аниматором. Петров сыграл в картине главную роль.

Как заявил на церемонии президент кинофестиваля, продюсер Александр Роднянский, на конкурс короткого метра было прислано около 500 заявок. Он заявил, что для начинающих режиссеров и актеров сейчас очень удачное время для начала карьеры. .

«Я не припомню обстоятельств, когда индустрия до такой степени нуждалась бы в талантливых актерах, режиссерах, авторах. Сегодня нужны фильмы, сериалы, разнообразный контент», – заявил Роднянский.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500