На 82-м году жизни скончалась актриса Нина Шацкая

Два года назад вдова Леонида Филатова перенесла инсульт.
Светлана Тучкова
|
24 Мая 2021
Актриса Нина Шацкая с мужем Леонидом Филатовым, фото
Актриса Нина Шацкая с мужем Леонидом Филатовым
Фото: LEGION-MEDIA

Заслуженная артистка России Нина Шацкая скончалась в возрасте 81 год в Москве. Как передает «Пятый канал», причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

«Звездных» ролей в кино у Нины Шацкой было немного, хотя она играла в таких известных картинах как «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен», «Визит к Минотавру» и «Сукины дети». 

Актриса больше запомнилась по театральным работам. В 1964 году, сразу после получения диплома ГИТИСа, ныне РАТИ, она поступила в «Театр на Таганке», а затем вошла в труппу «Содружества актеров Таганки». Зрителям она больше всего запомнилась по ролям Маргариты и Жени Комельковой в «Мастере и Маргарите» и в «А зори здесь тихие» спектаклей Юрия Любимова. Последние годы Шацкая играла в «Школе современной пьесы». 

Артистка дважды была замужем. Первым ее мужем стал актер Валерий Золотухин. Во второй раз она сыграла свадьбу в 1982 году с Леонидом Филатовым. Они прожили вместе почти 20 лет до 2003 года, когда актер и режиссер скончался от осложнений после пневмонии в больнице в Москве. По признанию друзей, оба были очень счастливы в браке. Когда пара решила обвенчаться, обряд провел сын Шацкой от первого брака Денис Золотухин, ставший священником. 

В 2019 году, как писал «7 дней», у Шацкой начались проблемы со здоровьем, – актриса перенесла инсульт. Как рассказывал тогда друг семьи Влад Маленко, тяжелых последствия удалось избежать благодаря профессионализму и быстрой помощи врачей. Родные и друзья все время поддерживали актрису. Известие о ее смерти для многих стало полной неожиданностью.

Новости партнеров