«Меня трясло после этого»: Сальма Хайек рассказала об издевательствах Харви Вайнштейна

Актриса рассказала, как кинопродюсер кричал на нее во время съемок фильма «Фрида».
Лиана Давтян
|
05 Ноября 2021
Сальма Хайек фото
Сальма Хайек
Фото: Steve Vas via / www.imago-images.d / http://globallookpress.com

Сальма Хайек рассказала в комментарии изданию The Guardian, как Харви Вайнштейн издевался над ней во время съемок фильма «Фрида».

В 2017-м году актриса написала колонку для The New York Times, где поведала, что несколько раз отказывала скандальному продюсеру в интимной близости. Теперь же Хайек решила поделиться с общественностью случаями психологического воздействия Вайнштейна на нее.

«И я действительно чувствовала себя нормально, когда он издевался надо мной. Затем меня трясло после этого, и это угнетало меня, но во всем этом было что-то карикатурное. Когда он звонил мне во время съемок «Фриды» и кричал: «Почему у тебя монобровь и усы? Я нанял тебя не для того, чтобы ты выглядела уродливо!». Я отвечала: «Но разве ты никогда не видел фотографии Фриды Кало?», — вспомнила актриса.

При этом Вайнштейн не совершал никаких насильственных действий в адрес Хайек. По мнению самой актрисы, он опасался давней дружбы женщины с Робертом Родригесом, Квентином Тарантино и Джорджем Клуни.

По предположению актрисы, от физического насилия со стороны Вайнштейна ее также уберег ее твердый и сильный характер.

«Он не видел никогда меня слабой. Не то чтобы я не боюсь, но этого не увидишь. Я могу быть почти устрашающей в своей спокойной силе», — пояснила она.

Громкий и шокирующий общественность скандал разгорелся в Голливуде в 2017 году. Сразу несколько актрис обвинили знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальном насилии и домогательствах. Позже к обвинениям присоединились и другие звезды Голливуда. В феврале 2020 года суд присяжных признал Вайнштейна виновным и приговорил его к 23 годам лишения свободы.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Вайнштейн работал очень много с Кирой Найтли. Чего то понадобилась в сша мало известная актриса из Англии. Которую ни с того ни с сего стали продвигать. Вайнштейн ее впихивал во многие фильмы. Кира Найтли молчит. Там у них наверное было не только творчество. Многие молчат и не только в сфере кино еще в политике лишь бы денег заработать. Они сами создают вайнштейнов.
#
А что Сальму не трясло когда она выходила замуж за богатого жениха Линды Евангелисты?! Линду он бросил когда та уже была с ребенком. Он переметнулся к Сальме с большим бриллиантом. Сальма сказала - да. Типо, моралистка.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500