Медкомиссия дала добро на полет Пересильд и Шипенко в космос для съемок

Актриса и режиссер признаны годными для экспедиции на МКС.
Светлана Тучкова
|
31 Августа 2021
Основной экипаж экспедиции МКС-66, фото
Основной экипаж экспедиции МКС-66
Фото: Центр подготовки космонавтов им. Гагарина

Главная медицинская комиссия Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина проверила состояние здоровья командиров и участников будущей экспедиции МКС-66 – основного и дублирующего состава. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Решением комиссии космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, участники космического полета Юлия Пересильд и Клим Шипенко (основной экипаж МКС-66), а также космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, участники космического полета Алена Мордовина и Алексей Дудин (дублирующий экипаж МКС-66) признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья», – говорится в сообщении Центра.

Решение принималось представителями ЦПК, «Роскоcмоса», ФМБА, Института медико-биологических проблем РАН, Минздрава и Минобороны РФ. Старт космического корабля «Союз МС-19» по-прежнему запланирован на 5 октября 2021 года.

Пересильд и Шипенко или их дублеры проведут на орбите МКС 12 дней. Там им предстоит снять часть сцен из полнометражного игрового фильма «Вызов», являющегося частью большого научно-просветительского проекта «Роскосмоса». Согласно сюжету, хирург Женя отправляется на космическую станцию, чтобы провести операцию на сердце и спасти жизнь одному из российских космонавтов. 

Чтобы полететь в космос? Юлия Пересильд прошла многоэтапный кастинг, в котором участвовали как профессиональные актрисы, так и любительницы. Сценарий к фильму написал Клим Шипенко в соавторстве с Бакуром Бакурадзе. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500