Любимец женщин Ален Делон собирается вернуться в кино

85-летний актер решил «тряхнуть стариной».
Алина Поплавская
|
02 Июля 2021
«Астерикс на Олимпийских играх», реж. Фредерик Форестье, Тома Лангманн
Фото: Кадр из фильма

Звезда французского кино и признанный красавец XX века Ален Делон заявил, что хотел бы вернуться в кино ради своей «финальной картины». При этом актер хочет обязательно сняться у великого режиссера, чтобы его последняя работа в кино запомнилась кинолюбителям по всему миру. Своими планами Ален Делон охотно делится с журналистами. 

Смелое заявление актер сделал в эфире французского телеканала France 5. По словам Алена Делона, больше всего он хочет появиться в работе действительно выдающегося кинематографиста:

«Я хотел бы вернуться в кино еще один раз. Возможно, эта работа окажется последней для меня. Тогда это должен быть действительно гениальный фильм».

Ален Делон отметил, что один из примеров гениальных режиссеров для него — Лиза Азуэлос, которая поставила биографическую драму «Далида» — об известной певице французского шансона, умершей в 1987 году. Актер уверен, что его следующая работа в кино станет последней в карьере, ведь ему просто «нечего будет больше желать». 

Несмотря на возраст, Ален Делон продолжает активно сниматься во Франции и на мировых кинематографических площадках. Последним на данный момент фильмом с его участием является «Последнее сходство», премьера которого состоялась в 2019 году. В то же время актер был награжден почетной «Золотой ветвью» Каннского кинофестиваля за многолетний вклад в развитие кино как искусства. 

Звезда Алена Делона зажглась на склоне мирового кинематографа в 1960-х годах, когда молодой актер снялся в фильмах «Непокоренный», «Рокко и его братья», «Черный тюльпан» и других. В начале карьеры режиссеры просто эксплуатировали его привлекательную внешность, но со временем Ален Делон начал получать все более сложные роли. При этом, как отмечают его коллеги, поведение артиста на площадке всегда оставляло желать лучшего.  

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500