Квентин Тарантино продаст вырезанные сцены из «Криминального чтива» на онлайн-аукционе

Режиссер решил выставить ранее неизвестные отрывки из фильма в виде NFT-токенов.
Алина Поплавская
|
03 Ноября 2021
«Криминальное чтиво» (1994) фото
«Криминальное чтиво», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Квентин Тарантино заявил, что выставит на онлайн-аукцион семь вырезанных сцен «Криминального чтива», которые ранее никто не видел. Они будут продаваться в виде невзаимозаменяемых (NFT) токенов. В будущем их владельцы будут иметь право на владение ранее неизвестным отрывками культового фильма 1994 года. 

Также режиссер предлагает всем будущим участникам побороться за эксклюзивные тексты из рукописного сценария «Криминального чтива» и аудиокомментарии самого Квентина Тарантино. По словам постановщика, все материалы помогут «раскрыть секреты фильма и его создания», передает издание New York Post. 

Аукцион пройдет на маркетплейсе OpenSea, все разыгрываемые лоты поместят на блокчейн-платформу Secret Network, которая сохраняет покупателей анонимными и не раскрывает их имен. 

Квентин Тарантино хочет завершить карьеру либо третьей частью «Убить Билла», либо новым спагетти-вестерном. По словам режиссера, он мечтает снять фильм, где все персонажи говорят на разных языках. Главный герой-американец знает только английский язык: он сталкивается с мексиканским бандитом, шерифом-немцем и девушкой, которая говорит на иврите. Герои должны будут договориться между собой.

В разное время в сети распространялись слухи о «финальном аккорде Тарантино», которые режиссер с удовольствием подпитывал. Ранее фанаты предполагали, что это может быть третья часть «Убить Билла» или фильм вселенной «Звездного пути». 

Квентин Тарантино собирается прекратить снимать фильмы после выхода его десятой картины. Он признался, что 30 лет карьеры — это уже долгий срок. По словам главного синефила планеты, он «отдал этому делу все, что имел». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500