«Квартет И» начал снимать свой первый сериал

За основу картины взят спектакль «В Бореньке чего-то нет».
Светлана Тучкова
|
08 Июня 2021
«О чем говорят мужчины», реж. Дмитрий Дьяченко, фото
«О чем говорят мужчины», реж. Дмитрий Дьяченко
Фото: Кадр из фильма

В Москве начались съемки первого для «Квартета И» многосерийного фильма «В Бореньке чего-то нет» по одноименному спектаклю.

Действие происходит на киностудии, где после съемок очередного фильма устраивается банкет. Успешный режиссер и его команда пьют шампанское, едят салаты и обсуждают съемочный процесс, выплескивая все накопившиеся эмоции. Отношения, завязавшиеся на площадке, заканчиваются, споры прекращаются. Только режиссер продолжает задавать вопросы самому себе, получилось ли у него снять что-то стоящее.

Роль режиссера досталась Максиму Виторгану, который почти всегда участвует в киношных работах «Квартета И». Ростислав Хаит сыграет директора картины Бориса Наумовича. Леонид Барац и Александр Демидов станут сценаристами Кириллом и Гришей. По сюжету, они влюблены в одну женщину и не могут поделить ее между собой. Камиль Ларин превратится в актера Олега, который буквально спасет фильм и заменит ушедшего в запой главного героя в исполнении Павла Майкова.

В сериале также задействованы Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Юлия Топольницкая, Анастасия Уколова, Михаил Полицеймако и другие. Режиссером картины стал Никита Власов.

«Так как мы уже ребята сильно взрослые, нам хотелось найти молодого режиссера, молодую энергию, чтобы язык повествования был современным. От нас – смыслы, от него – форма. У нас был большой список кандидатов, мы посмотрели работы Никиты – короткометражку и первый сезон сериала. Пообщались, поняли, что парень очень энергичный, толковый, талантливый, глубоко понимающий кино, и сделали Никите предложение», – рассказал Леонид Барац.

Актер также уточнил, что в отличие от спектакля в сериале будет много новых персонажей. Кроме того, поменяется сама подача материала, так как те приемы, что работают в театре, бесполезны для кино.

Как заявил Александр Демидов, все участники волнуются перед запуском проекта, несмотря на внимание публики к творчеству артистов. 

«Я очень не люблю вот это: «Мы сейчас снимем шедевр, это будет вот так». Никто не знает, как это будет. Мы все постараемся сделать так, чтобы это было и смешно, и трогательно, и печально, потому что мы повзрослели. Наши мысли соответствуют тому материалу, который мы сейчас хотим снять и показать зрителю. Получится у нас это или нет? Дай Бог, надеюсь, получится», – сказал он.

Сериал будет доступен в онлайн-кинотеатре START. В начале года «Квартет И» подписал с компанией эксклюзивный контракт. 

Новости партнеров