Критики не оценили спецвыпуск «Гарри Поттера»

Новогодний выпуск, посвященный двадцатилетию выхода первого фильма о мальчике, который выжил, вышел 1 января 2022 года.
Лиана Давтян
|
02 Января 2022
«Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс» фото
«Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс»
Фото: Кадр из фильма

Первого января на сервисе HBO вышел спецвыпуск «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». В России он доступен на сервисе Amediateka. В новогоднем эпизоде актеры и создатели культовой франшизы рассказали об истории создания серии фильмов и вспомнили о совместной работе.

Для съемок спецвыпуска была воссоздана часть локаций, в которых встретились Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон и другие актеры, а также режиссеры и продюсеры.

Зарубежные критики оставили свои отзывы о спецэпизоде: он вызвал противоречивые впечатления у экспертов. 

Так, Скай Макс из The Times посчитал спецвыпуск хорошим шоу, но отметил, что временами оно казалось  «чересчур сладким». Кэролайн Фрамке из Variety  оценил новогодний эпизод — в частности, его приятно удивили личные истории участников съемочного процесса, которые ранее нигде не звучали.

А Джону Андерсону из The Wall Street Journal показалось, что на протяжении всего спецвыпуска звучал «тон безжалостного самовосхваления», где актеры льстили друг другу и придавали слишком большое значение фильмам о Гарри Поттере. Кроме того журналист обратил внимание на отсутствие Мэгги Смит и Джули Уолтерс, сыгравших Минерву Макгонагалл и Молли Уизли.

И, конечно, внимание кинокритиков не мог обойти стороной тот факт, что в новогоднем спецэпизоде не было Джоан Роулинг. Автора серии книг о Гарри Поттере не пригласили на новые съемки, использовав лишь ее старое интервью.

В прошлом году Роулинг подверглась нападкам со стороны своих подписчиков в Twitter. Британская писательница неосторожно пошутила в социальной сети о том, что половая принадлежность — неотъемлемая часть женщины. После этого Роулинг обвинили в трансфобии. Сторону пользователей соцсетей приняли и главные актеры франшизы о Гарри Поттере Эмма Уотсон и Дэниэл Рэдклифф.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
вовремя нужно было бы авторше опомнится... и заявить: да, да, я одновременно и голубятня и лесби... да и происхождение моё - зуб даю: помесь блакматрасихи и браунматраса...глядишь, в самом центре внимания оказалась бы!!!
#
Забыл сохранить свои данные - какой то там капелькой обозначился. стыд и срам на старости лет то!!! вновь сюда послание: Вовремя нужно было бы авторше опомнится... и заявить: да, да, я одновременно и голубятня и лесби... да и происхождение моё - зуб даю!: помесь блакматрасихи и браунматраса... глядишь, в самом центре внимания оказалась бы!!!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500