Кристофер Нолан обсудил «Дюну» с Дени Вильневом

Во время встречи стали известны подробности съемок блокбастера.
Алина Поплавская
|
26 Октября 2021
Legion-media
Фото: JACOVIDES-BORDE-MOREAU / BESTIMA

Кристофер Нолан и Дени Вильнев встретились после показа «Дюны» в кинотеатре Гильдии режиссёров Америки в Лос-Анджелесе и обсудили громкую премьеру осени. Кристофер Нолан назвал «Дюну» невероятной работой, где съемочная команда смогла соединить съемку в настоящих декорациях и графику CGI. 

Режиссер «Начала» и «Довода» отметил, что «Дюна» познакомила большое количество людей с книгой и вдохновит их на ее прочтение. Кристофер Нолан признался, что уже трижды смотрел «Дюну», и фильм каждый раз раскрывается для него по-новому. Беседу Кристофера Нолана и Дени Вильнева записали для подкаста The Director's Cut.

Часть съемок «Дюны» проходила в иорданской пустыне Вади-Рам, при этом съемочная команда старалась снимать как можно больше сцен без применения графики. Но некоторые сцены пришлось сделать полностью с применением CGI. 

22 октября состоялась премьера «Дюны» в США, сборы картины после первого уикенда составили чуть более 40 миллионов долларов. В мире блокбастер от Дени Вильнева собрал более 200 миллионов долларов, бюджет фильма составил 165 миллионов долларов. 

«Дюна» показала лучший старт в американском прокате за всю фильмографию режиссера Дени Вильнева, ранее эту позицию удерживал «Бегущий по лезвию 2049», который собрал за первый уикенд в США 32,8 миллиона долларов. Премьера фильма в Китае также состоялась 22 октября, зрители оценили его на 21,6 миллионов прибыли.

Генеральный директор Warner Bros. Entertainment Энн Сарнофф рассказала, что фанаты «Дюны» могут ожидать сиквел фантастического блокбастера. Создатели картины должны закончить историю Пола Атрейдеса, Дени Вильнев ранее рассказал, что если ему позволят снять вторую часть «Дюны», он начнет работу над фильмом в 2022 году.

В российском прокате «Дюна» собрала 1,5 миллиарда рублей. До выхода в кинотеатрах сиквела «Венома» картина поставил рекорд по прибыли в кино во время пандемии коронавируса. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500