«Красивое вступление к чему-то большему»: появились первые оценки «Дюны» Дени Вильнева

Премьера фильма состоялась 3 сентября на Венецианском кинофестивале.
Алина Поплавская
|
06 Сентября 2021
«Дюна» реж. Дени Вильнев фото
«Дюна» реж. Дени Вильнев

3 сентября на Венецианском кинофестивале состоялась премьера ожидаемой «Дюны» Дени Вильнева. Первые критики и зрители оставили противоречивые отзывы на один из самых ожидаемых фильмов осени. К плюсам картины эксперт отнесли актерскую работу и спецэффекты, к минусам — незаконченность истории. 

Кинокритикам понравилось все, что связано с декорациями картины и боевыми сценами. Журналисты оценили взаимодействие актеров друг с другом и работу на съемочной площадке, но им не понравился финал фильма, который остается открытым. Многие были разочарованы подходом к сюжету фильма, который затрагивает только половину романа-литературного первоисточника. 

Некоторые зрители, наоборот, были довольны темпом фильма и не хотели его ускорения. На агрегаторе оценок Rotten Tomatoes «Дюна» получила 85% «свежести». 

Премьера «Дюны» Дени Вильнева в России состоится 16 сентября, на месяц раньше заявленной ранее даты.

«Дюна» режиссера Дени Вильнева — вторая экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта. Первый фильм, основанный на книге, вышел в 1984 году под руководством Дэвида Линча. Главного героя Пола Атрейдеса играет известный молодой актер Тимоти Шаламе. Сюжет фильма охватывает первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. 

Пол встречает загадочную девушку с пустынной планеты, о которой ему снились сны. Вместе им предстоит объединить усилия в затяжной войне. за пустынную планету Арракис. В проекте также участвуют Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая и другие знаменитые актеры. 

Разработка проекта началась еще в 2017 году: почти сразу Дени Вильнев заявил, что его работа будет отличаться от фильма Дэвида Линча. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500