Козловский снимает фэнтези-триллер о революции 1917 года

Выход картины запланирован на февраль 2022-го.
Светлана Тучкова
|
28 Июня 2021
Данила Козловский, фото
Данила Козловский
Фото: LEGION-MEDIA

Актер, режиссер и продюсер Данила Козловский анонсировал свой новый фильм «Карамора», действие в котором разворачивается в дореволюционной России. Картина выйдет на большой экран в феврале следующего года.

По словам Козловского, новое кино – большая режиссерская работа. Впрочем, сам он тоже появится на экране. Актер заявлен в составе вместе с Дарьей Балабановой («Юленька»), Филиппом Янковским («Чудотворец»), Андреем Смоляковым («Завод») и Никитой Кукушкиным («Класс коррекции»).

В центре сюжета – история анархиста по имени Карамора, который переживает личную трагедию. Его любимая погибла от рук представителей тайного общества, правящего миром, и Россией в том числе. Карамора готовится отомстить, однако его враги оказываются куда могущественней, чем можно было представить. Анархист собирает собственную армию, в итоге – противостояние превращается в революцию. 

Известно, что изначально историю Караморы планировалось сделать сериалом и показать по каналу «ТВ-3». Пилотную серию еще в 2018 году снял режиссер Илья Найшуллер («Барвиха», «Хардкор»). Но позднее было решено сделать полнометражный фильм и в качестве режиссера пригласили Козловского.  Премьера должна была состояться осенью 2020 года, однако изменение формата затянуло производственный процесс.

Как рассказывал сам режиссер в интервью, несмотря на то, что история, показанная в фильме, – это альтернативная реальность, она актуальна в свете той ситуации, которая складывается сегодня в России и в мире.

«Если высказаться одной фразой [об этом фильме], то я бы сказал так: «Любое насилие порождает исключительно насилие, в каких бы праведных целях это не использовалось», – заявил Козловский.

Новости партнеров