Козловский анонсировал выход «Чернобыля» на Netflix с 3 июня

Режиссер несколько месяцев был вынужден скрывать эту новость.
Светлана Тучкова
|
03 Июня 2021
«Чернобыль», реж. Данила Козловский, фото
«Чернобыль», реж. Данила Козловский
Фото: Кадр из фильма

Данила Козловский поделился новостями о своей второй режиссерской работе – фильме «Чернобыль». Картина с 3 июня пополнила библиотеку Netflix и будет показана во многих странах мира от Японии до Латинской Америки.  

«Начиная с сегодняшнего дня, фильм «Чернобыль» на «NETFLIX»! Честно говоря, об этом мы знали ещё зимой, задолго до выхода в прокат. Но только сегодня наши заокеанские партнеры разрешили нам сообщить эту новость»

, – заявил Козловский в Instagram.

Режиссер картины также отметил, что фильм стал одним из самых продаваемых среди российских лент, права на его показ приобрело множество стран, в том числе Япония, США, Южная Корея, страны Европы, Балтии, Китай, Мексика, Аргентина, Перу и Бразилия. Причем, в Поднебесной фильм выйдет как на большом экране, так и на крупной стриминговой платформе. И это, по мнению Козловского еще не предел, так как некоторые предполагаемые сделки еще не заключены.

«Такие феноменальные международные продажи позволили нам окупиться ещё до выхода в российский прокат, что бывает крайне редко. Особенно учитывая непростой жанр и пандемийные сложности»

, – сказал он.

Режиссер поблагодарил российских зрителей, которые пришли в кино на фильм «Чернобыль», а затем поделились своим мнением и эмоциями.

Фильм вышел в российский прокат в середине апреля 2021 года. В основе сюжета – история пожарного из Припяти Алексея Карпушина. Он влюблен в парикмахершу Олю, с ней и ее сыном он планирует переехать жить к морю. Но их планам не дано осуществиться из-за аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС. 

Рецензию на фильм можно почитать здесь

Новости партнеров