Компания Apple выкупила новый фильм с Томом Хэнксом

Фантастическую картину «Финч» покажут эксклюзивно на Apple TV+.
«Поймай меня, если сможешь», реж. Стивен Спилберг
Фото: Кадр из фильма

На этой неделе компания Apple выиграла аукцион среди нескольких кино-платформ, где продавались права на трансляцию новой фантастической картины с Томом Хэнксом в главной роли. Ранее сообщалось, что фильм будет выпущен студией Universal. 

Сюжет рассказывает о гениальном инженере Финче, который занимается созданием роботов. Он — один из немногих выживших людей на Земле после солнечного катаклизма. Когда планета превратилась в выжженную пустыню, главный герой решает укрыться в бункере вместе со своей собакой. Его питомца зовут Гедиер, и он уже 10 лет живет с хозяином в небольшом технологичном мире. 

Со временем Финч решает создать робота, который будет приглядывать за псом, когда мужчины уже не станет. Чтобы наделить свое создание человеческими эмоциями, он решает отправиться вместе с ним и псом в опасное путешествие по выжженной поверхности. 

Apple TV+ уже выкупали проект с Томом Хэнксом в главной роли, сообщает издание Deadline. Ранее на стриминг-платформе показали военную драму «Грейхаунд», где сюжет разворачивался вокруг битвы за Атлантику в период Второй Мировой войны. 

Режиссер и создатель «Финча», который раньше назывался «BIOS» — Мигель Сапочник. Он ответственен за производство самых успешных и просматриваемых эпизодов «Игры престолов»: «Битва бастардов», «Ветра зимы», «Долгая ночь» и «Колокола». Эти серии получили высокие оценки критиков и фанатов вселенной «Игры престолов». На некоторые эпизоды были потрачены суммы, сравнимые с бюджетами полнометражных картин. 

Изначально премьера фильма «Финч» была запланирована на 18 августа, но после новости о покупке картины Apple TV+ дата показа картины сместилась на неопределенное время.

Новости партнеров