Киновселенную Marvel дополнят четыре новых фильма

В Disney рассказали о будущих премьерах.
Алина Поплавская
|
13 Сентября 2021
«Шан-Чи и легенда десяти колец», реж. Дестин Дэниел Креттон
Фото: Кадр из фильма

Представители Disney подготовили подарок для фанатов киновселенной Marvel: в 2024 году на экраны выйдут четыре новых картины. Пока что у проектов нет названий, но они станут частью четвертой фазы КВМ. Известны точные даты премьер: 16 февраля, 3 мая, 26 июля и 8 ноября.

О пополнении киновселенной Marvel рассказали в издании ScreenCrush. В 2022 году состоятся премьеры ожидаемых фильмов: «Тор: Любовь и гром», «Черная Пантера: Ваканда навсегда», «Марвелы» и «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия». Также в Disney рассказали, что все картины до конца 2021 года сначала будут выходить в кинотеатрах, а на стриминг-сервис Disney+ попадут только через после релиза. 

Это решение было принято после финансового успеха «Шан-Чи и легенды десяти колец». 

Фильм об азиатском супергерое превзошел ожидания экспертов и стал одной из самых прибыльных картин в период пандемии. Картина собрала в мировом прокате более 140 миллионов долларов. Глава Marvel Studios заявил, что после событий «Легенды десяти колец» Шан-Чи войдет в состав новых Мстителей. Так создатели фильма связали сцены после титров «Легенды десяти колец» с событиями четвертой фазы киновселенной Marvel. 

Сюжет фильма рассказывает о загадочном герое Шан-Чи, который пытается избежать своего прошлого. Его воспитывали в тайном обществе как воина, которого не смогут победить самые опасные люди на планете. Он смог получить 10 лет мирной жизни и обзавелся друзьями. Но лидер организации «Десять колец» Мандарин хочет, чтобы Шан-Чи разделил с ним бремя власти над своими воинами как сын. Мировая премьера «Шан-Чи и легенды Десяти колец» состоялась 2 сентября 2021 года. 

Ранее Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за того, что фильм «Черная вдова» собрал меньше денег в прокате и актриса не получила внушительную часть гонорара. Провал блокбастера в кинотеатрах был связан с одновременным выходом «Черной вдовы» на Disney+. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500