Кинопремия Emmy отказалась от указания пола номинантов

Артисты смогут принять участие в «бесполом награждении».
Алина Поплавская
|
22 Июня 2021
Legend-media
Фото: Capital Pictures

Представители Американской Телеакадемии решили добавить в номинации функцию, с помощью которой артисты смогут решить, как их следует объявлять. Теперь вместо «актер» или «актриса» награжденные будут, в том числе, «исполнителями», если захотят сами так называться. Это сделано для того, чтобы поддержать людей, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам. 

Об инициативе Американской Телеакадемии рассказали в издании The Hollywood Reporter. Инициатива вводится в действие с 2021 года, сразу же с ближайшей церемонии «Эмми». Академия опубликовала заявления для СМИ

«Ни в одной категории исполнителей под названием «актер» или «актриса» никогда не было гендерных требований для подачи заявок. Теперь номинанты вместе с возможными победителями в любой категории исполнителей под названием «актер» или «актриса» могут потребовать, чтобы их сертификат и статуэтка «Эмми» содержали термин «исполнитель» вместо «актера» или «актрисы»

Номинанты на 73-ю церемонию награждения «Эмми» будут объявлены 13 июля 2021 года. 

Кроме того, организаторы премии сообщили информацию и о других изменениях в церемонии. Так, все фильмы, которые будут номинироваться на премию «Оскар» в категориях «Лучший документальный фильм» или «Лучший короткометражный документальный фильм», не будут иметь права бороться за «Эмми». Это решение представители Телеакадемии объясняют тем, что «Эмми» создана для игровых художественных проектов и документальные фильмы просто не подходят под требования. 

Ранее стало известно, что в номинациях на «Оскар» будут выделяться квоты для представителей сексуальных и национальных меньшинств, чтобы все группы были равномерно представлены на крупнейшей кинематографической премии в мире. 

Новости партнеров