Хабенский рассказал, снимется ли он в третьем «Дозоре»

Роль Антона Городецкого принесла актеру всенародную любовь и признание.
Светлана Тучкова
|
Елена Валеева
|
15 Июня 2021
"Дневной дозор", реж. Тимур Бекмамбетов, фото
"Дневной дозор", реж. Тимур Бекмамбетов
Фото: Кадр из фильма

Актер и режиссер Константин Хабенский поделился своим мнением насчет участия в продолжении дилогии, созданной по книгам Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

По мнению Хабенского, история Антона Городецкого и других персонажей может быть востребована в настоящее время. Но успех картины зависит, в первую очередь, от таланта режиссера. В интервью ТАСС актер сказал:

«Я тоже считаю, что история «Дозоров», история Городецкого и других персонажей сейчас может быть очень востребованной. Другое дело, кто захочет это сделать, хватит ли сил и таланта… А идеи есть, я готов ими делиться».

О своих планах экранизировать книгу Лукьяненко «Сумеречный дозор» как продолжение первых двух фильмов не раз заявлял режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. В середине 2000-х, сразу после успеха первых двух российских картин, права на экранизацию приобрела кинокомпания 20th Century Studios, но к съемкам американцы так и не приступили.

Сам Лукьяненко заявлял, что контракт истек и теперь фильм снова можно снимать в России. Он анонсировал написание сценария третьей части, а также не исключил перезапуска франшизы.

Роль в «Ночном дозоре» принесла Константину Хабенскому всероссийскую славу и признание. Ранее актера знали только по сериалу «Убойная сила», а также по фильму «В движении».  

Хабенский также рассказал в интервью, как он выбирает роли. В последние несколько лет он активно участвует в популярных и востребованных проектах, в том числе в сериале «Метод», фильмах «Доктор Лиза», «Нежность», «Огонь».

«Я выбираю как раз так, чтобы проекты были разные, желательно с интересным режиссером, с которым мы могли бы общаться, разговаривать, которому я мог бы доверять, у которого были бы свои принципы относительно кино и, скажем так, по векторному направлению сопоставимые с моими принципами. Не хочется делать повторений, играть то, что я уже сыграл, те ситуации, в которых я уже бывал», – заявил актер.

Новости партнеров