Ирина Розанова начнет убивать мужчин в новом сериале

Народная артистка Российской Федерации сыграет серийного маньяка.
«Проект «Анна Николаевна»», реж. Максим Пеженский
Фото: Кадр из сериала

В Санкт-Петербурге начались съемки нового сериала «Самка богомола». Картина станет адаптацией французского проекта от Netflix под названием «Богомол». Актриса Ирина Розанова сыграет в шоу главную роль серийного убийцы. 

По сюжету героиня Ирины Розановой призналась в убийстве восьми мужчин и отбывает наказание в тюрьме. Она выбирала своих жертв, следуя собственному моральному кодексу, и наказывала их за неверность, насилие и другие прегрешения. Но вскоре у «самки богомола», как прозвали преступницу Жанну Дронову, появляется подражатель. Он также расправляется с мужчинами, как это делала оригинальная убийца. 

Жанна Дронова соглашается работать с полицией на двух главных условиях. Во-первых, она будет находиться на свободе во время расследования и только потом вернется в тюрьму. Во-вторых, дело о подражателе будет вести ее сын, который не общался с матерью последние 20 лет. Ребенка главной героини и следователя сыграет актер Павел Чинарев

К составу проекта также присоединились Екатерина Кузнецова, Сабина Ахмедова («Содержанки») и Ольга Сутулова, режиссером «Самки богомола» назначен Нурбек Эген. Премьера сериала запланирована уже на осень этого года на площадке Start. 

Оригинальное шоу из Франции получило после выхода в 2017 году высокие оценки критиков и зрителей, сериал «»Богомол» особенно оценил писатель Стивен Кинг. «Король ужасов» заявил, что сценаристы смогли раскрыть и показать грязь человеческой души на экране. 

Актриса Ирина Розанова не боится сравнений с другими проектами из-за того, что «Самка богомола» является адаптацией чужого сценария. Артистку не пугает задача обыгрывать уже сложившийся образ на экране. По словам Ирины Розановой, это не более чем снова и снова играть классические произведения — никто не возмущается повторению старых сюжетов.

Новости партнеров