HBO приобрела права на показ российской недавней премьеры «Маша»

Главную роль в криминальной драме сыграла актриса Анна Чиповская.
«Маша», реж. Анастасия Пальчикова
Фото: Кадр из фильма

Американский канал HBO купил права на показ отечественного фильма «Маша» на территории центральной Европы. Премьера картины состоялась в 2020 году на «Кинотавре», где режиссер Анастасия Пальчикова получила награду в номинации «Лучший дебют». 

О сделке с HBO Central Europe сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании 1-2-3 Production. Известно, что фильм будут транслировать на территориях Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии и Молдовы. 

Ленту продали для показа HBO Central Europe, в состав которого входят такие каналы, как HBO, HBO2, HBO3, Cinemax и Cinemax2. Сколько стоили права на фильм, не сообщается.

Сюжет фильма описывает два периода жизни главной героини Маши: подростка в 90-е годы и успешной женщины в современности. 13-летняя Маша проводит все свободное время на улицах и в боксерском клубе, где учатся драться ее друзья. Маша живет среди преступников, как и многие дети, выросшие в 90-х годах в России. Взрослые парни защищают ее и даже помогают девочке исполнить мечту и начать петь. 

Но однажды маленькая Маша узнает, кто на самом деле самые близкие для нее люди, и сбегает от них. Девочка уезжает в Москву, где остается навсегда, и даже становится известной певицей. Только прошлое Маши не хочет ее отпускать даже спустя много лет. И девушке приходится снова встретиться с тем ужасом, от которого она сбежала в детстве. 

«Маша» появится в эфире канала HBO Central Europe 21 октября 2021 года. В большой российский прокат картина вышла 1 апреля 2021 года. 

Ранее стало известно, что Netflix выкупил права на показ двух российских картин: «Серебряные коньки» и «Майор Гром: Чумной Доктор». 

Новости партнеров