Гришковец в роли Ивана Грозного совершит путешествие во времени

Актер и писатель снимается в сказке для детей 8-11 лет Карена Оганесяна.
Светлана Тучкова
|
17 Сентября 2021
«Иван Васильевич меняет профессию», реж. Леонид Гайдай, фото
«Иван Васильевич меняет профессию», реж. Леонид Гайдай
Фото: Кадр из фильма

Актер, писатель и драматург Евгений Гришковец предстанет в кино в необычном для себя амплуа. Он сыграет царя Ивана Грозного в сказке для детей Карена Оганесяна.

Герой Гришковца окажется в современной Москве, чтобы изменить свою жизнь и спасти убитого сына. Царь отправится на поиски собственной библиотеки, где у него хранится волшебная книга, призванная все исправить. Изменить прошлое и будущее ему будет мешать колдунья Бомелия. А историк из современного города Никита Осипов в исполнении Кирилла Кяро, наоборот, поможет. Он и сам давно искал книги государя, но так и не нашел и объявил всему миру, что это миф.

По словам постановщика «Игры на выживание» и «Пассажиров», никаких параллелей с самой популярной экранизацией русской классики «Иван Васильевич меняет профессию», кроме факта перемещения во времени, нет. А самого героя он планирует сделать милым и приятным. Поэтому режиссер и пригласил на роль Гришковца, сообщает «МК».

«Я подумал, что Грозный должен быть таким, чтобы его полюбили дети. Гришковец у нас, как Карлсон: слегка эгоистичный, любит сладкое, с детишками пытается что-то замутить. Это современный старик Хоттабыч и Карлсон в одном лице», – сказал Оганесян.

Евгений Гришковец заявил, что получил роль без проб. Он сыграл у режиссера в новом фильме «Молоко» маленькую роль – и оба остались довольны друг другом. А потом актер получил неожиданное предложение.

«Не было даже проб грима, вообще никаких проб, даже примерки костюма. Я рад, что Карен увидел во мне комедийного персонажа, способного на эксцентричные поступки. Я будь здоров, как удивился! Но от такой роли разве можно отказаться?» – отметил драматург.

Он признался, что не знает, каким окажется фильм, но очень хотел бы, чтобы кино понравилось его 11-летней дочери. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500