Фотограф из топ-20 заснимет подготовку к полету в космос Пересильд и Шипенко

Саша Гусов специально ради проекта бросил Лондон и приехал в Москву.
Светлана Тучкова
|
05 Августа 2021
Экипаж «Союза МС-19» на тренировках в Центре подготовки космонавтов, фото
Экипаж «Союза МС-19» на тренировках в Центре подготовки космонавтов
Фото: Роскосмос

Выходец из России, перебравшийся в Великобританию, Саша Гусов является одним из лучших фотографов мира по версии Top Foto. Больше всего он известен черно-белыми портретами и репортажными съемками, а также сотрудничеством с мировыми изданиями и выдающимися артистами вроде Лучано Паваротти, Джорджем Клуни и Юэн МакГрегором.

Как передает «РГ», фотограф присоединился к съемочной группе фильма «Вызов», который будет впервые в истории кино сниматься на МКС. Гусов находится в Центре подготовки космонавтов и уже фиксирует подготовку актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, а также их дублеров к полету в космос.

Как рассказал фотограф, он узнал о проекте из английской прессы и сразу загорелся идеей принять участие.

«Я сразу понял, что есть уникальная возможность снять материал, который никогда в жизни не повторится. Это первый фильм в мире, который будет сниматься в космосе. Быть причастным к первому – особое счастье, улыбка судьбы», – заявил Гусов.

Известно, что фотокорреспондент уже участвовал в кинопроизводстве. Так, он на протяжении девяти лет фиксирует то, что остается за кадром фильмов Андрея Кончаловского.  

Гусов заявил, что уже работает вместе с командой в Звездном городке и предвкушает старт на Байконуре, возвращение экипажа и многое другое. По итогам фотограф планирует выпустить альбом и организовать выставку.

До старта корабля «Союз МС-19», который доставит экипаж в составе Антона Шкаплерова, Клима Шипенко и Юлии Пересильд на МКС, остается ровно два месяца. Запуск запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500