Фильм о беременной от машины девушке выдвинули на Оскар

На главную кинопремию от Франции претендует боди-хоррор «Титан».
Алина Поплавская
|
13 Октября 2021
«Титан», реж. Жюлия Дюкурно
Фото: Кадр из фильма

Фильм Жюлии Дюкурно «Титан» стал претендентом на главную кинопремию планеты от Франции. Провокационная лента о женственности и физическом ужасе будет бороться за попадание в шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» с 10 по 15 декабря. 

У «Титана» есть преимущество — Золотая пальмовая ветвь за лучший фильм на международном Каннском кинофестивале. Ранее Президент Франции Эммануэль Макрон в социальных сетях поздравил Джулии Дюкорно. Он заявил, что победа подтверждает дерзость и актуальность французского кино для мировой индустрии. 

Джулия Дюкорно выиграла с фильмом ужасов в жанре «телесного страха». Сюжет «Титана» рассказывает об одинокой девушке Алексе, которая в детстве попала в ужасную аварию. После этого в голову девочки установили титановую пластину. Взрослая Алекса зарабатывает деньги стриптизом и однажды узнает о нежеланной беременности. После этого события Алекса впадает в ярость по отношению ко всем людям. 

В России премьера «Титана» состоялась 30 сентября. В нашей рецензии рассказываем, почему картина о девушке с титановой пластиной и страстью к убийствам, — на самом деле мелодрама об отношениях «отцов и детей». 

Организаторы кинопремии «Оскар» решили перенести проведение награждения в 2022 году на 27 марта. Представители киноакадемии опубликовали график, согласно которому 21 декабря будет представлен список фильмов, вошедших в шорт-лист премии, а 8 февраля будут объявлены номинанты на «Оскар» во всех категориях. 

При этом срок рассмотрения заявок претендентов вернется к стандартному: прием заявок будет завершен 31 декабря 2021 года. Российский оскаровский комитет на данный момент не выбрал кандидата. 

Эксперты объясняют изменения сроков трансляции «Оскара» с рекордно низкими рейтингами последней кинопремии. Церемонию вручения наград на «Оскаре» в 2021 году посмотрели меньше 10 миллионов человек. Это худший результат для кино-события за всю историю его проведения. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500