Фильм «Белый кит» IVI Originals получил специальный приз кинофестиваля «Окно в Европу»

Картина была представлена в основном конкурсе кинофорума.
Анна Нестерова
|
03 Сентября 2021
Актер Дайнюс Гавенонис, фото
Актер Дайнюс Гавенонис
Фото: пресс-служба IVI

Вильнюсский актер Дайнюс Гавенонис, сыгравший главную роль в фильме «Белый кит» IVI Originals, признан лучшим актёром на завершившемся первого сентября в Выборге 19-м фестивале российского кино «Окно в Европу». Гавенонису достался специальный приз жюри «За красоту и мощь» в дебютной киноленте Татьяны Федоровской.

«Белый кит» был представлен в основном конкурсе кинофорума. Фильм рассказывает об усыновлении и трудном выборе между «своими» и «чужими» детьми.

«Мне бы очень хотелось, чтобы нас увидели как можно больше людей несмотря на то, что тема острая и редкая», — прокомментировала Татьяна Федоровская. 

Режиссер подчеркнула, что это первый проект в мировом кинематографе, в котором откровенно говорят о проблемах усыновления. 

Режиссер Татьяна Федоровская, фото
Режиссер Татьяна Федоровская
Фото: пресс-служба IVI

Ранее сценарий Татьяны Федоровской к фильму «Белый кит» получил Первый приз за лучший иностранный сценарий на фестивале в Провиденсе (Род-Айленд, США) категории Academy Awards® Qualifying Festival (2018). 

Дайнюс Гавенонис известен по главным ролям в литовских фильмах «Диринг», «Вместе навсегда», «Исаак». В ленте «Белый кит» партнером Гавенониса стала его супруга Раса Самуолите, сыгравшая жену главного героя.

Новый проект IVI Originals «Белый кит» выйдет в онлайн-кинотеатре в 2021 году.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500