«Это про людей»: комедия с Федором Добронравовым признана «народной»

В Туле назвали самые смешные российские фильмы на кинофестивале комедий.
Светлана Тучкова
|
14 Сентября 2021
«От печали до радости», реж. Эдуард Парри
«От печали до радости», реж. Эдуард Парри
Фото: Кадр из фильма

В Туле состоялся 21-й кинофестиваль комедий «Улыбнись, Россия», который в этом году стал международным. Победители объявлены в 15 номинациях. Жюри возглавил сценарист Аркадий Инин, а президентом киносмотра стала режиссер Алла Сурикова.  

Главный приз и звание «Самый веселый фильм» получила комедия «Стендап под прикрытием» Олега Асадулина. Картина повествует о сотруднице полиции, которая в стремлении поймать наркодилера становится стендап-комиком под прикрытием. Главные роли в фильме исполнили Валентина Мазунина (Валя из «Реальных пацанов») и Кирилл Нагиев, сын популярного телеведущего, актера и шоумена Дмитрия Нагиева. 

Звание «народной комедии» досталось фильму «От печали до радости» Эдуарда Парри. Это история семьи, членов рабочей династии на главном предприятии города. Дружная и правильная жизнь героев круто меняется, когда сын влюбляется в женщину значительно старше по возрасту с тремя детьми. Глава жюри в интервью «МК» назвал комедию лучшей из представленных в конкурсной программе.

«Мы посмотрели больше двадцати комедий, и среди них были достойные. Что касается российских фильмов, то это процентов на семьдесят не комедии. И они в основном не про людей, а про уродов, про приколы и хохмы. Но было несколько душевных картин. Я считаю, что «От печали до радости» Эдуарда Парри с Федором Добронравовым – лучшая картина, потому что она про людей», – сказал Инин.

Президент киносмотра Алла Сурикова вручила собственный приз фильму «Хандра». Это сатира на стереотипы, связанные с советским кинематографом. В центре сюжета – культовый режиссер Андрей Тарковский, роль которого исполнил Иван Янковский.  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500