«Это были крутые полгода»: Максим Матвеев рассказал о съемках в продолжении «Триггера»

В Москве закончили снимать второй сезон сериала.
Светлана Тучкова
|
05 Июля 2021
"Триггер", реж. Дмитрий Тюрин, Игорь Твердохлебов, фото
"Триггер", реж. Дмитрий Тюрин, Игорь Твердохлебов
Фото: Кадр со съемок

В столице закончились съемки продолжения психологической драмы «Триггер». Во втором сезоне зрителей ожидает новый поворот в истории психолога-провокатора Артема Стрелецкого, которого сыграл Максим Матвеев.

Как отметил актер, в продолжении сериала появилось много новых персонажей. Сценаристам удалось охватить продолжительный период жизни главных героев. 

«Что касается Артема Стрелецкого, в продолжении вы увидите его переживания и работу над кейсами, которые, на мой взгляд, как и в первом сезоне, очень жизненные. А когда в драматургической основе существует это «настоящее», у актера рождается азарт и желание сыграть роль и выложиться на 200%», – сказал Матвеев.

Актер также рассказал, что первые съемочные смены сезона проходили при морозных –35 градусах, а конец сезона пришелся на пик летней жары.

«Вся группа была единым организмом, с трепетом, относившимся к общему делу. По окончании появилась некая грусть, что на самом деле не так часто случается после работы над проектом».
"Триггер", реж. Дмитрий Тюрин, Игорь Твердохлебов, фото
"Триггер", реж. Дмитрий Тюрин, Игорь Твердохлебов
Фото: Кадр со съемок

Итак, что же произойдет дальше с Артемом Стрелецким? После «инцидента на крыше» он окажется наедине с собой, пытаясь пережить боль. Неожиданное известие возвратит героя к реальности. Ему придется распутать сложное дело, где главным подозреваемым является он сам. Сестра психолога примет сторону отца и будет конфликтовать с братом. Бывшая жена героя Матвеева окажется в депрессии, которая затем выльется в неосознаваемую агрессию по отношению к сыну. А у Артема появится еще один шанс на близкие отношения.

«Мы уверены, что второй сезон ждет такой же успех, так как главный вопрос, который мы получали от зрителей, а также российских и международных медиа платформ, показавших первый сезон – «ну когда же мы все сможем увидеть продолжение?», – рассказал генеральный продюсер Иван Самохвалов. 

Премьера второго сезона состоится на Первом канале. 

Новости партнеров