«Еще одна женщина с судьбой»: Елене Яковлевой предложили роль Шапокляк в «Чебурашке»

Новый фильм снимает режиссер «Дня радио» и «О чем говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко.
Светлана Тучкова
|
02 Августа 2021
«Последний богатырь», реж. Дмитрий Дьяченко, фото
«Последний богатырь», реж. Дмитрий Дьяченко
Фото: Кадр из фильма

Актриса Елена Яковлева в последнее время радует поклонников новыми работами не только в театре, но и в кино. Чего только стоит ее появление в роли Бабы-Яги в «Последнем богатыре»?! Но то ли еще будет: артистке предлагают новые и порой неожиданные роли. О них она рассказала «Собеседнику».

«Я сейчас думаю только о новом телесериале: он будет называться по-чеховски – «Дама с собачкой». И о фильме «Чебурашка», где мне предложили сыграть Шапокляк. Еще одна женщина с судьбой! Вот это, мне кажется, будет интересная работа».

Фильм про Чебурашку создается на основе легендарного советского мультфильма, хотя, по словам авторов проекта, не является его продолжением. Это будет новая смешная история для всей семьи. Съемки должны начаться уже в 2021 году, а премьера запланирована на телеканале «Россия». Сценарий к фильму написала команда «Последнего богатыря» под руководством Виталия Шляпо, а воплощать замысел собирается Дмитрий Дьяченко, известный такими работами как «Кухня», «День радио», «О чем говорят мужчины», «Быстрее, чем кролики», «Кухня в Париже» и «Последний богатырь».

Елена Яковлева – одна из тех актрис, кто остается востребованным, несмотря на возраст. В этом году она отметила 60-летие. Звезда «Каменской» и «Склифосовского» сказала, что старается спокойно относиться к изменениям во внешности и принять их неизбежность. 

«Те, кто относится к внешнему старению очень трепетно, могут сломаться. И ломаются. Поэтому я поняла для себя, что тут главное как-то успокоиться, что ли. Это же неизбежно. И угнаться за молодой красотой невозможно», – заявила актриса. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500