Эксклюзивный сериал IVI «Везет» с Цыгановым, Ходченковой и Лагашкиным покажут на «Кинотавре» в Сочи

В центре сюжета – непростая история бывшего мотогонщика Ивана (Евгений Цыганов), который из-за проблем с алкоголем теряет не только работу, но и семью. Герой вынужден стать таксистом, по иронии судьбы предлагая клиентам услугу «трезвый водитель».
Анна Нестерова
|
18 Августа 2021
«Везёт», реж. Владимир Щегольков, фото
«Везёт», реж. Владимир Щегольков
Фото: Кадр из фильма

Первый эпизод сериала «Везёт» производства IVI Originals будет показан в программе «Кинотавр. Сериалы» в рамках 32-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи с 18 по 25 сентября 2021 г. В специальную программу, которая в этом году впервые пройдет на кинофоруме, попали пилотные и первые серии сериальных проектов, ранее не выходивших в прокат.

Съемки сериала завершились в июле 2021 года. Премьера 8-серийной трагикомедии с Евгением ЦыгановымСветланой Ходченковой и Максимом Лагашкиным в главных ролях запланирована в онлайн-кинотеатре на осень 2021 года.

«Прошло время, когда сериалы считались «второсортной» кинопродукцией, теперь это – важный сегмент индустрии, который вызывает огромный интерес аудитории. Отрадно, что в дебютной программе фестиваля будет показана первая серия сериала IVI Originals «Везёт», в котором снялись звёзды нашего кино», – отметил директор IVI Originals Вадим Соколовский.
«Везёт», реж. Владимир Щегольков, фото
«Везёт», реж. Владимир Щегольков
Фото: Кадр из фильма

В центре сюжета сериала «Везёт» – непростая история бывшего мотогонщика Ивана (Евгений Цыганов), который из-за проблем с алкоголем теряет не только работу, но и семью. Герой вынужден стать таксистом, по иронии судьбы предлагая клиентам услугу «трезвый водитель». Несмотря на все жизненные перипетии, Ивана поддерживают юмор и самоирония. А сам он всегда готов прийти на помощь, даже совершенно незнакомым людям – умирающему и преданному женой старику-миллионеру, отравленному клофелином египетскому дирижёру, малолетней ночной бабочке… И каждый, кого встретит в пути Иван, так или иначе внесет свой вклад в спасение пропащего человека.

Автором сценария и режиссером проекта выступил Владимир Щегольков, снявший киноленты «С днем рождения, Лола!», «Виола Тараканова», «Московский дворик» и другие. 

«Это история о человеке с абсолютно разрушенной жизнью, разрушенной мечтой, который пытается вести осмысленную жизнь. Помогая всем, он при этом не может помочь себе. Эта история рассказана одновременно трагикомично и остроумно. История про то, как мы живем: про драму и комедию, парадоксальность, которые сопровождают нашу жизнь», – рассказал Владимир Щегольков.
«Везёт», реж. Владимир Щегольков, фото
«Везёт», реж. Владимир Щегольков
Фото: Кадр из фильма
«Сценарий сериала читается, как хорошая литература. Так, например, писали Довлатов или Зощенко. Юмор, достаточно тонкий, существует в основном в ремарках – в отношении автора к действительности. И насколько было возможно, мы постарались перенести этот юмор из разряда литературной ремарки в киноязык», – поделился актёр Евгений Цыганов, выделяя главное в работе над проектом.

В сериале также снялись Юлия Снигирь, Кирилл Кяро, Сергей Газаров, Валентина Ляпина, Михаил Полицеймако, Владимир Меньшов, Яна Сексте и другие. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Ох, хочется посмотреть!!!
> Конфетка-2510
#
Конфетка-2510,
#
Сомневаюсь что будет что то стоящее , сопли с сахаром …
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500