Джоан Роулинг появится в специальном эпизоде «Гарри Поттера»

Кадры с писательницей включили в «Возвращение в Хогвартс».
Алина Поплавская
|
29 Декабря 2021
Legion-media
Фото: Ik Aldama/DPA

Джоан Роулинг пригласили на съемки «Гарри Поттера: Возвращение в Хогвартс», писательница появится в нескольких сценах специального эпизода. Джоан Роулинг покажут в кадре после разговора нескольких актеров о влиянии, которое книги о Гарри Поттере оказали на их жизнь. 

Праздничный фильм-воссоединение актерского и режиссерского состава кинофраншизы о Гарри Поттере приурочен к 20-летию выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень». О съемках Джоан Роулинг в проекте рассказали в газете The Independent со ссылкой на внутренние источники. 

Ранее СМИ рассказали, что писательница Джоан Роулинг, «мама» волшебной вселенной Гарри Поттера не будет сниматься в специальном эпизоде к 20-летию кинофраншизы. Журналисты связывали подобное решение продюсеров со скандалом вокруг Джоан Роулинг летом 2020 года. 

В июне 2020 года Джоан Роулинг обвинили в трансфобии, когда писательница в своем Twitter-аккаунте высказалась о транс-персонах. После этого на писательницу обрушилась волна комментариев с ненавистью от интернет-пользователей. 

1 января 2022 года в России покажут специальный эпизод к 20-летию «Гарри Поттера» одновременно с премьерой документального фильма на HBO Max. Эксклюзивный показ с переводом состоится на онлайн-платформе Amediateka. 

Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Дэниел Рэдклифф встретятся в декорациях первых фильмов о мальчике, который выжил, и вспомнят историю съемок в «Гарри Поттере». Кроме «золотого трио» в специальном эпизоде появятся Хелена Бонем Картер, братья Фелпс, Том Фелтон, Гэри Олдман и многие другие актеры «Гарри Поттера». 

Вместе с актерами в фильме снялся Крис Коламбус, режиссер первых двух частей «Гарри Поттера». Поклонники киновселенной связывают «Философский камень» и «Тайную комнату» с теплыми детскими воспоминаниями. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500